четверг, 9 июня 2011 г.

Почему женщины обманывают своих подруг

Почему женщины врут подругам? Ведь, казалось бы, пресловутая женская солидарность должна заставлять подруг держаться вместе? Однако для откровенности это не повод.

Ты столкнулась с тем, что лучшая подруга немного подтасовывает факты, которые она озвучивает тебе, а попросту говоря – обманывает? Что ж, это может быть безобидная ложь во спасение, а может – желание самоутвердиться за твой счет.
Почему же и о чем чаще всего лгут женщины подругам?


1. Желание самоутвердиться
"Тебе очень идет новая стрижка!" - восклицает женщина, увидев свою подругу после посещения парикмахерского салона, независимо от того, является ли прическа удачной, или абсолютной катастрофой. И у этого всегда не такая безобидная подоплека, как может показаться. Две пятых женщин признались, что нарочно не говорят подругам правду, чтобыповысить собственную уверенность в себе. К примеру, юбочка застряла в трусиках или туалетная бумага пристала к обуви - они не говорили ни слова. Таким образом они казались себе более привлекательными на фоне подруги.


2. Вес
Ну, это святое. В большинстве случаев женщины очень не любят раскрывать тайну своего веса. Каждой хочется, чтобы он был чуть-чуть поменьше или побольше.


3. Отношения
Нередко женщина в разговоре с подругами слегка приукрашивает подробности своего романа. Например, сочиняет романтическую историю о знакомстве со своим парнем. Или стыдится его скромных доходов и мелких подарках, в результате покупает себе дорогое кольцо и хвастается подругам: мол, это мне подарил парень.

4. Заработок
Нередко женщины преуменьшают свой уровень дохода, чтобы избежать щекотливых моментов с просьбами о помощи от подруг. Впрочем, стоит отметить, что большинство женщин в этих случаях просто умалчивает о своей зарплате. Сюда же стоит отнести распространенную отговорку: "Ой, знаешь, у меня сейчас совершенно нет денег!".


5. Бывший парень
Очень часто женщины стесняются рассказать подругам о том, что они снова встречаются со своим бывшим (особенно если расставание проходило со скандалами, а эти же подруги отпаивали рыдающую бедняжку коньяком с валерьянкой). В результате женщина клятвенно заверяет, что сто лет не видела этого мерзавца, а сама бегает к нему на свидания.

Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий