четверг, 16 июня 2011 г.

Романтичные украинки: любовь - важнее карьеры

Результаты опроса, проведенные среди экономически активного населения Украины, свидетельствуют: большинство наших женщин (и мужчин) предпочитают любовь карьере.

Украинцы по-прежнему романтичны и предпочитают карьере любовь и личное счастье. Во всяком случае, именно так ответили участники опроса, который проводился на портале Superjob.ua с 18 апреля по 1 июня 2011 года. 700 активных участников экономического движения Украины оказались категоричны в своем мнении: "Миром движет любовь, а карьера - явление временное".

Любовь предпочла карьере почти половина участников. Доля женщин традиционно оказалась чуть больше, однако разрыв не слишком велик: среди женщин за личное счастье высказалось 44% опрошенных, а среди мужчин – 41%.

Одна из причин такого ответа – "Без любви никакая карьера идти на лад не будет". Именно таков выбор 43-х процентов респонедентов.

Всего 25% опрошенных утверждают, что на первом месте для них карьера. Эти убеждены: "Будут деньги – будет и любовь". Стоит отметить, что такой подход характерен для молодых украинцев – тех, кому еще не исполнилось 24 лет. Среди них доля карьеристов наиболее высока – 36%. Видимо, понимание жизненных ценностей приходит к украинцам уже в более взрослом возрасте.

И значительная доля – 32% - утверждают, что выбирать между любовью и карьерой вообще нецелесообразно. По их мнению, "любовь важна для душевного, а карьера – для материального благосостояния". Эти участники опроса заявили, что выбрать затрудняются, но смысл их ответов сводится к тому, что такого противостояния вообще быть не должно. Поэтому, заключают они, лучше всего – придерживаться здорового равновесия.

Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий