среда, 29 июня 2011 г.

Как справиться со вспыльчивостью

Что делать, если вскоре после свадьбы или начала совместной жизни ты начала нервно срываться на любимого мужа - предъявлять ему на ровном месте претензии, устраивать истерики... Спешим заверить тебя - ты не одинока.

"До свадьбы мы жили вместе, и жили душа в душу, а сейчас я срываюсь на любимого мужа по каждому поводу. Как справиться со своей вспыльчивостью? Он пока более-менее терпеливо относится к этому, но я боюсь, что я могу превратить мою семью в анекдотическую ее версию в кратчайшие сроки - сразу после медового месяца. Помогите! Я все понимаю, но не могу себя контролировать, когда раздражаюсь!", - пишет Агата, одна из участниц форума, посвященного проблемам отношений.

Действительно, вспыльчивость - вещь, с которой не всегда справляешься. Тем не менее, стоит помнить, что это нормальное явление.

В некоторой степени это может быть последствиями того, что в некотором смысле не оправдались твои представления о семье. Например, о медовом месяце, который, по-твоему мнению, должен был затянуться, ну, как минимум, на годик, хотя бы на полгодика...

Другой причиной твоей вспыльчивости может быть то, что ты пытаешься уделить мужу чересчур много внимания, а они этого не любят Всеми правдами и неправдами мужчины пытаються уйти от этого, в результате начинают больше времени проводить вне дома.

Кроме того, такое поведение может свидетельствовать об избытке свободного времени. Если же мужчина твой работает и занят, то твои требования нежности, любви и ласки вызывают у него только раздражение. В результате он начинает еще больше времени проводить вне дома, а ты еще больше раздражаешься.

Не исключено, что, наоборот, ты слишком устаешь и не высыпаешься - соответственно, срываешься на самом близком человеке. И действительно, постоянно держать контроль над нервами неспособна даже самая стойкая женщина.

Что же делать? Универсальных рецептов не существует, но всегда можно хотя бы осознать причины. Когда же ты понимаешь, откуда растут ноги твоей вспыльчивости, сразу становится легче с ней справиться.

Источник: edinstvennaya.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий