суббота, 18 июня 2011 г.

Влюбленность и любовь: в чем разница?

Влюбленность и любовь - чем отличаются эти два состояния? На данный вопрос отвечают ученые.

Прекрасное состояние влюбленности зачастую предшествует любви. Однако нередко бывает, что на этом состоянии отношения и застревают, не дойдя до стадии любви. В чем же разница?

Профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что любовь – это измененное состояние сознание, которое может изменяться как в лучшую сторону, так и в худшую. Если использовать язык медицинских терминов, то влюбленность – это патология, а любовь – это заболевание, которое перешло в хроническую форму.

Влюбленность объясняется как с биоэнергетической стороны, так и с химической стороны. С биоэнергитической стороны все просто. У каждого человека есть свое биоэнергополе или по другому аура, которая имеет определенную частоту колебания. Когда два человека встречаются с похожим биоэнергополем, то происходит резонанс и люди влюбляются.

А вот с химической стороной посложнее. Любовь – это комплекс разных биологических процессов, которые возникают в организме в результате выработки вещества фенилэтиламина. Это вещество относится к наркотикам. И наркотическая эйфория любви включает в мозгу эмоциональную цепь, центром которой является головной мозг. Но со временем организм привыкает к фенилэтиламину и бурная любовь заканчивается.

Именно этим и объясняется тот факт, что брак нередко распадается примерно через четыре года. И если после этого отношения все таки сохраняются, то в ход идут другие вещества – это индерфины, которые дают спокойствие и удовлетворенность.

источник bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий