вторник, 6 сентября 2011 г.

Почему ты все еще не замужем




Желание выйти замуж может быть очень сильным, но, как ни странно, именно это и может все испортить… Почему так происходит?
Американский социолог Дженнифер Гаувейн опросила более тысячи женщин, переживших развод некоторое время назад, и выяснила, что 30 % этих из них выходили замуж по необходимости. Вступая в брак, они с самого начала знали, что их избранник – никакая не вторая половинка. Причиной замужества в этих случаях был возраст: женщины уже не надеялись встретить подходящего спутника жизни и выходили за тех, кто предлагал замужество – в надежде, что привыкнут и все-таки получат полноценную семью и долгожданных детей.
Другой опрос, в свою очередь показывал, что молодые и успешные женщины в возрасте 25–30 лет единственным своим недостатком считают отсутствие статуса замужней дамы.
Как бы ни развивался в современном обществе феминизм, подавляющее большинство женщин все еще жаждет замужества. Отчасти так реализуется инстинктивная потребность быть матерью. В нашем обществе считается приличным рожать детей в семье, и брак становится важным, если не главным условием для желанного материнства (рождение детейдля себя воспринимается все-таки еще как крайний случай). А ближе к тридцати желание выйти замуж может усилиться так, что становится чуть ли не смыслом жизни. Женщины сравнивают себя со своими знакомыми которые успели уже двоих родить, и появляется потребность создать свою семью. Прибавь к этому социальное давление: принято считать, что женщина должна выйти замуж до определенного возраста.  И если ты думаешь, что это все давно устарело, ты ошибаешься.
Одна моя знакомая, находящаяся в этом самом опасном возрасте, решительно заявила, что непременно выйдет замуж в течение года. Через месяц после заявления она встретила молодого человека, вполне подходящего в кандидаты на высокое звание мужа, через три месяца они расстались, а еще через месяц он женился на другой. Настойчивость желания может толкнуть женщину на брак с человеком, за которого она не слишком хотела бы выйти замуж. Но и эта спешка скорее результат давления общества, а не зов природных инстинктов.
Психологи говорят, что в своем сознании нужно освобождаться от зловредной установкидолжна. Когда женщина понимает, что никому ничего не должна, то через полгода она действительно хочет. А вот с хочу легче найти подходящего мужчину, уже нет барьеров, мешающих наладить отношения. Ведь, в сущности, каждая женщина знает, как увлечь мужчину. Это внутренние природные механизмы, и они очень эффективны!
Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий