четверг, 8 сентября 2011 г.

Что толкает на измену мужчин и женщин



Почему внешне счастливые в браке супруги на самом деле имеют связи на стороне? Виновники ссылаются на то, что, мол, чувства угасли и теперь секс в семье их не устраивает. Но есть ли общие правила мужских и женских измен?

Выражение брачный союз возводит секс в нечто большее, чем простое секс. Брак, семья подразумевают некую нефизическую общность – на эмоциональном, интеллектуальном, духовном уровне. Звучит, конечно, красиво и возвышенно. Но именно в брачном союзе нас и подстерегает измена.

Чаще или дольше?

Психологи выделяют три основные причины, заставляющие супругов наставлять своей половине рога:

1. Месть.

Изменой на измены готовы ответить 1,1% мужчин и 10,3% женщин.

2.  Проверка себя
Измену, как способ убедиться в своей сексуальной востребованности, допускают 10% мужей и 6% жен.

3. Случай 

Спиртное, гулянка, хорошая компания могут свернуть с пути истинного 12% мужчин и 5% женщин.

Вот недавняя статистика: хотя бы одну внебрачную связь имели 76% мужчин и 21% женщин. Кстати, лет пять назад цифры несколько отличались: 60,7% и 41% соответственно.

Интересно, что главный поставщик измен – работа. Там случается адюльтер у 28,7% неверных мужей и 31,3% жен. Почти так же распространен курортный роман, на отдыхе находят партнера для измены 20,7% мужчин и 34% женщин. В командировках изменяют 9,8% и 2,6% соответственно. Измены с соседями случаются у 4% мужей и 10% жен.

Летом 30% внебрачных сексуальных встреч происходит на природе. Зимой неверные супруги все чаще водят любовников домой – до 50%! И лишь 20% осторожных изменников предпочитают встречаться на квартире у знакомых, родителей или съемной.

Еще один интересный факт. Мужчины чаще изменяют с незамужними женщинами, а вот представительницы прекрасного пола – с чужими мужьями. При этом только одну любовницу во время законного брака имели 19% мужчин и целых 54% женщин. То есть женщины все-таки не меняют любовников, как перчатки, хотя их связь на стороне может быть довольно долгой.
К чему все эти сложности

Качество секса – производная человеческих качеств партнеров, – считает сексолог, доктор медицинских наук, профессор Сергей Агарков. – Таких, как честность, открытость, креативность, отчасти жертвенность. Использование секса, дабы добиться от партнера исполнения своих корыстных целей, погоня за исключительно физиологическим удовлетворением разрушает гармонию в сексе.

Итак, сначала разрушается взаимопонимание в семье. Женщины называют это романтически – любовь прошла (причина измен для 20% неверных жен). Мужчины выражаются более приземленно – хочется чего-то нового, интересного (35%). В последние годы к ним примыкает и немало дам – целых 19%. В любом случае плотская измена – лишь следствие.

Большое значение имеет та модель семейного поведения, которая заложена в нас нашими родителями. Оказывается, если они изменяли друг другу, вероятность повторить этот путь для ребенка в будущем составляет аж 80%. Неудивительно, что при этом мужчины больше склонны повторять измены отца, женщины – матери, то есть у неверной женщины примерным семьянином скорее будет сын, чем дочь. А вот винить окружение, друзей и родственников неверного супруга бесполезно. Глядя на друзей изменяют только 0,8% мужей и 1,5% жен.

Одиссей и Пенелопа

Так как же сберечь семью? Вспомним миф о том, как античный герой Одиссей пропал на много лет, а его верная жена Пенелопа ждала мужа дома, отвергая все ухаживания множества женихов

В какой-то степени это касается и нашей темы. Изменяя, мужчина, как Одиссей, удаляется от дома. Женщина же – сама дом, ее измена – разрушение родных стен. Будь внимательнее, добрее, нежнее к партнеру! И он обязательно ответят вам взаимностью.
Источник: aif.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий