четверг, 22 сентября 2011 г.

Безответная любовь – ее нужно просто пережить



Неразделенная любовь хотя бы раз в жизни была у каждого человека. Когда девушка находится в состоянии влюбленности, окружающий мир кажется прекрасным. Но неразделенная любовь хороша только на первой стадии.

Именно в этот период безответная любовь побуждает к созданию лирических стихов, песен и музыки. Но когда неразделенная любовь переходит во второй этап, у девушки возникает чувство ненужности, неприкаянности, обида на мужчину, которого она любит. В этот период главное вовремя остановиться, пока негативные эмоции не взяли верх, и не случилось чего-то непоправимого. В таком состоянии лучше всего повторять себе, что все со временем проходит, и эти чувства тоже уйдут, оставив лишь легкую улыбку при воспоминании о бывшем возлюбленном. Не стоит закрываться и отгораживаться от окружающих, от друзей и близких.

Нет негативу

Многих неразделенная любовь толкает на самые нелепые поступки, которых совершать не стоит. В первую очередь необходимо отказаться от мысли о мести. Ведь нельзя мстить человеку, которого любишь, и который совсем не виноват в том, что его полюбили. Также не стоит преследовать избранницу понравившегося мужчины. Это низкий и недостойный поступок, который может вызвать лишь чувство презрения и брезгливости у мужчины. Также не надо пытаться вычеркнуть из памяти этот период безответной любви. В любом своем проявлении любовь очень светлое и прекрасное чувство.

Мнимые причины

Неразделенная любовь может быть обусловлена разными причинами. Их можно искать в других людях, но большинство психологов склонны полагать, что, прежде всего, причины надо искать в себе, и это бывает гораздо результативней. Причины могут быть разные, например, повзрослев, девушка так и не смогла избавиться от детской привычки требовать безграничного внимания и любви от окружающих. В детстве мир ребенка состоит из любящих родителей и родственников, но надо помнить, что в мире взрослых совсем другие законы. Избранник может не ответить взаимностью из-за того, что ему чужды интересы и образ жизни девушки. Порой безответная любовь обусловлена тем, что девушке просто нечего предложить. Ее жизнь пуста, увлечений никаких нет, и сама она выглядит хмуро. В этом случае надо жить реальностью, мужчины любят благополучных женщин, не тех, кто убегает, а тех, кто притягивает.

Мыльный пузырь

Некоторым женщинам мужчина, как и его ответные чувства, совсем не нужен. В этом случае неразделенная любовь необходима как яркое переживание, волнение и душевное колебание. Девушка создает мыльный пузырь, который красиво переливаясь на свету, как-то радует, но он пустой и после себя оставит лишь мокрое место. В этом случае важен не результат, а праздник души хотя бы на минуту, а чем больше, тем лучше. Только со временем приходит понимание того, что это была всего лишь иллюзия, которая никому не интересна. А если это понимание не приходит, девушки начинают жаловаться на мужчин, что все они недостойны вообще какого-либо женского внимания.



Источник: raut.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий