четверг, 20 октября 2011 г.

Жизнь после развода: Начни мыслить по-новому




Ты осталась одна. Тебя мучают воспоминания и грустные мысли. Ты хочешь начать новую жизнь, но не знаешь, как это сделать. Первое, чему тебе нужно научиться, это – изменить ход своих мыслей.

Как бы больно и плохо тебе не было, ты в состоянии помочь выбраться себе из депрессии.

Как изменить ход мыслей?
"Мне больше ничего не хочется от жизни"

Твое состояние можно понять, ведь все твои силы, энергия и эмоции были потрачены на отношения с человеком, которого больше нет в твоей жизни. У тебя был очень сложный период, но теперь ты освободилась. Тебе больше незачем страдать, нервничать и плакать. Все закончено. Конечно, тебе ничего больше не хочется от жизни, но от той жизни, в которой был твой бывший муж. А от новой жизни, которую ты только что начала, тебе нужно все. Чаще думай об этом.
"Я больше никому не смогу довериться"

Сможешь. Просто должно пройти время, пока ты встретишь другого человека, которому захочется доверять. Поэтому лучше напоминай себе о том, что теперь у тебя есть огромный опыт, который сослужит тебе отличную помощь в поисках мужчины твоей мечты.

"Я больше никому не нужна"

Ты точно в этом уверенна? Наверняка, в твоей жизни есть люди, которые любят тебя. Посмотри на ситуацию с другой стороны: ты больше не нужна мужчине, который является для тебя бывшим мужем. И скорее всего, ты была не нужна ему уже давно. Зато теперь у тебя нет никаких иллюзий. Тебе больше не нужно заботиться о человеке, который тебя не ценит. Пришло время заботиться о себе, любимой.
"Я все еще люблю его"

Эта мысль – самая опасная. Но вдумайся, кого ты любишь? Того, кто разбил тебе сердце, или того, с кем ты была счастлива еще год назад? Того человека уже нет, ведь если бы он был, ты бы не развелась с ним. Ты любишь не его, а то, что у вас было. Тем более в своих воспоминаниях мы склонны идеализировать людей и отношения. Конечно, ты его не забудешь, но постарайся принять тот факт, что вы расстались, а жизнь – продолжается.  
Источник: IVONA bigmir )net

Комментариев нет:

Отправить комментарий