среда, 19 октября 2011 г.

Что мешает тебе любить и быть любимой




Мы зачастую просто даже не предполагаем, насколько закрываем для себя возможность любить и быть любимыми, позволяя эмоциям страхам взять верх над собой. Cтрах настолько отравляет любовь, что делает ее практически невозможной.

Любовь – одно из немногих чувств, возникновение и расцветание которого возможно только лишь при условии полной открытости, доверия и обнаженности души любящих людей друг перед другом. Это вопрос полного доверия себя другому человеку. Это в то же время готовность принять на себя ответственность за другого человека, который полностью доверился тебе – ведь открывающийся полностью человек становится беззащитным.
Поэтому большинство людей подсознательно закрывают для себя такую возможность, они хотят любить, но боятся сделать шаг навстречу нахлынувшему на них чувству. Этот страх настолько отравляет любовь, что делает ее практически невозможной.
Если в отношениях двух людей присутствует какого-либо рода страх – это трудно назвать любовью, это скорее соглашение двух испуганных людей, которые каким-то образом зависят друг от друга. Они бесконечно ссорятся, манипулируют, доминируют, пытаются привыкнуть друг к другу, но никак не любят. 
Часто люди знакомятся, понимают, что к другому человеку их тянет, даже занимаются сексом, но, в действительности между ними протянулась глухая стена непонимания и недоверия, ничего общего с любовью не имеющая.

Настоящая любовь, к сожалению, встречается редко. Мало кто в состоянии отдаться своему чувству полностью, забыв про границы своей территории, и полностью открывшись перед другим человеком. На такое чувство способны единицы, люди, которые обладают храбростью, граничащей с героизмом. Ведь многим нужно пожертвовать, пойти на то, чтобы избавиться от извечного эго, отбросить установки, которые навязывает общество, избавиться от страха, который как ржавчина разъедает светлое и еще не окрепшее чувство любви. 
Источник: wwwomen.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий