среда, 12 октября 2011 г.

Почему возникает кризис в семейных отношениях




Когда люди живут вместе длительное время, естественно, что они привыкают друг к другу. Кто-то считает, любовь со временем уходит, называют только разные сроки ее выживаемости – три, пять и семь лет.

Некоторые люди принципиально не поддерживают долговременных отношений, а если и заключают брак, уже через пару лет готовы развестись. Кто-то смотрит на жизнь оптимистичней и не видит в определенном охлаждении чувств особой трагедии. Однако первая мысль, которая возникает на фоне самых незначительных проблем в сексуальных отношениях, это что в сердце любимого поселилась другая женщина.

Когда уходит былая страсть и желание заниматься любовью постоянно, а память бурных ночей на определенном пике отношений бередит чувства, всегда хочется найти причину, по которой так происходит. Хорошо, если хватит мудрости сразу не обрушиваться на свою половину с упреками: "ты меня больше не хочешь" или "ты мне изменяешь" – это самый верный путь к разрыву. Мужчину уже травмирует спад его сексуальной активности, и если дополнительно заострять на этом его внимание, он действительно может попытаться проверить состояние потенции в другом месте и там-то как раз преуспеть. После чего, опять же, отношениям приходит конец.

Так устроены люди, что они не могут не меняться, и не могут всегда относиться одинаково к тем, кто с ними рядом. На первоначальном этапе интимные отношения влюбленных, как правило, искрят страстью и новизной, а со временем происходит привыкание, но это отнюдь не значит, что происходит нечто плохое. Появляется доверие друг к другу, способность ценить близость без секса, желание просто быть рядом и чувствовать друг друга.

Как относиться к снижению сексуальной активности, зависит уже только от самих людей. Если из трех раз за сутки секс превратился в три–четыри раза в неделю, к этому можно просто привыкнуть. К тому же, причины у этого могут быть вообще посторонние: усталость, хроническая болезнь кого-то из двоих или типичная заезженность бытом. Видимо, беда многих людей, рушащих свои отношения, именно в том, что они не умеют достойно перейти на новый этап, и взамен этого кидаются на поиски нового страстного водоворота.
Источник: wwwomen.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий