воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Кризис семейной жизни: Как преодолеть




Наступает такой момент, когда страсть между мужчиной и женщиной постепенно угасает и романтический период заканчивается. Но не стоит забывать о том, что наше счастье – в наших руках.

По-видимому, у мужчин природой заложена некая шкала измерения продолжительности такого периода, по истечении которой женщину на руках уже можно не носить.
Но самые сложности в отношениях начинаются после брака. Примечательно, что и тех, кто жил до полноценного брака в "гражданском", и те, кто только съехались после свадьбы, с одинаково высокой вероятностью ожидает кризис первого года супружеской жизни. Для первых не оправдываются ожидания, что после брака все будет по-другому, а вторые усиленно притираются друг к другу.
После начального периода проверки на прочность семья решает завести ребенка. Здесь супругов уже поджидает кризис трех лет, который базируется на новых, непривычных статусах папы и мамы. С какой стороны не посмотри – это стресс, несмотря на то, что вы оба с нетерпением ждали 9 месяцев появления младенца на свет.

Спустя семь лет появляется новая буря напряжений и эмоций. Возникновение этого кризиса напрямую связано с взрослеющим ребенком, который, несмотря на юный возраст, уже полноценно проявляет характер. Свою лепту вносит и накопившийся к этому моменту стресс в жизни. Полезный совет, по преодолению этого кризиса единственный – перетерпеть, как бы ни было тяжело.
Четвертый кризис в браке это результат того, что у каждого из пары наступает свой кризис среднего возраста, причинами которого зачастую являются обыденность на работе, личностный рост, духовный поиск и прочее.

Что делать?
Заведите с мужем правило: обсуждать все споры и разногласия. Тогда твое или его недовольство не будет накапливаться и выливаться в бурное выяснение отношений.   Любой ссоры можно избежать, если сразу спокойно обсудить суть проблемы.
Читай также: Люблю женатого: стоит ли играть по его правилам
Ты – женщина, прояви мудрость и понимание. Всегда ищи компромисс, не зацикливайся на отрицательных моментах. 
Возьми себе за правило, что кульминацией любой ссоры должно быть страстное примирение. Но при этом между вами не должны оставаться никакие скрытые обиды и недосказанные слова. Иначе со временем эти подводные камни снова нарушат мирное течение ваших отношения.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий