понедельник, 19 марта 2012 г.

К кому обратиться в трудную минуту?




Новое исследование британских ученых доказало, что семейные ценности не утеряны. И в тяжелые минуты мужчины и женщины идут за поддержкой к своим половинкам.



Как показало проведенное в Великобритании исследование, 19 из 20 людей, состоящих в браке или долгосрочных отношениях, в горестные минуты предпочтут обратиться к супругу или партнеру, а не к близкому другу. В общей сложности, в поле зрение исследователей попали 40 тысяч семей или устойчивых пар.
Данные исследования полностью противоречат набирающему популярность мнению о необходимости создавать сеть из верных друзей, которые придут на выручку в трудную минуту и обеспечат значительно более весомую поддержку, чем вторая половинка. На деле же менее 25% мужчин готовы делиться своими бедами и страхами с другими мужчинами, включая и лучших друзей.
Даже среди женщин, которые значительно более сильно полагаются на подруг, менее половины выразили готовность делиться своими чувствами с другими представительницами прекрасного пола.
Это исследование стало еще одним подтверждением важности семейных ценностей. Ранее ученые сумели доказать, что состоящие в браке люди чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто предпочитает отношения без обязательств.
"Супруги и партнеры большинством людей были названы в качестве главных источников позитивной поддержки, – заявила автор исследования профессор Хизер Лори. - Примерно 88% респондентов признались в том, что партнеры понимают их чувства. И только 10% считают, что на их половинки нельзя будет положиться в трудную минуту".
Источник: medikforum.ru, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий