вторник, 6 марта 2012 г.

Какую жену ищет мужчина в самом расцвете сил




Британские ученые выяснили, что большинство мужчин, уже однажды побывавших женатыми, регистрируют свои новые отношения только на пороге пятидесятилетнего возраста.



Но порог ЗАГСа пожилые мужчины переступают отнюдь не со своими ровесницами. Их привлекают женщины на 10–20 лет моложе.

Количество таких неравных браков только за 2010 год выросло на 6%. Средний возраст этих пар – 30–35 и 45–50 лет, сообщает британское Управление национальной статистики.

Основная причина, по которой пожилые мужчины женятся – желание иметь потомство. Прожив почти полвека, холостяки начинают задумываться о продолжении рода, но так как со своими ровесницами завести ребенка у них может получиться не сразу да и вообще не факт, что это удастся), мужчины выбирают женщин помоложе, с которыми, кроме того,  им было бы, о чем поговорить.

Разница в возрасте между супругами  положительно влияет и на здоровье мужчин. Специалисты из Института демографических исследований имени Макса утверждают, что вероятность преждевременной смерти у мужчин, женившихся на молодых красавицах, годящихся им в дочки, снижается в пять раз. Если же жена моложе своего супруга на 5–10 лет, риск преждевременной кончины у него уменьшается примерно на 11%.

Между тем разница в возрасте с мужьями убивает жен. К такому выводу пришли датские ученые, изучив продолжительность жизни двух миллионов супружеских пар. В ходе исследования выяснилось, что если жена старше мужа на 7–9 лет, ее продолжительность жизни уменьшается на 20%. И точно такой же ранний конец жизненного пути ожидает молодую спутницу жизни взрослого мужа.

Дело в том, что дамы комплексуют из-за общественного мнения, которое не приветствует такие союзы. Отсюда – менее радостное отношение к жизни, постоянные стрессы, ухудшение здоровья и, как прямой результат – увеличение показателей смертности.

Источник: medikforum.ru, ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий