понедельник, 16 апреля 2012 г.

Настоящая женщина.Стереотипы.




Какой должна быть настоящая женщина?

1. Дети дарят ей счастье.

С этим нельзя поспорить, это правда. Но далеко не полная. Женщину, для которой счастье заключается исключительно в детях, в недалеком будущем может поджидать несколько довольно неприятных  неожиданностей. Наиболее вероятная и самая простая: дети вырастут. В случае, если женщина не успеет забрать хоть немного счастья и внимания от своих детей, дети заберут его с собой в свою взрослую жизнь. Бывает и без всякого «спасибо». От такого «банкротства» можно себя обезопасить – не думать, что ваше счастье кроется только в детях. Настоящее женское счастье-в ней самой, впрочем эта истинна справедлива для любого другого человека, даже если он настоящий мужчина. Лучше всех это понимают женщины, у которых еще нет детей. Они находят себя в любви, в союзе со второй половинкой, в творчестве. И если, через некоторое время у них появятся дети, они уже не будут вынуждены вести на себе тяжелый груз родительского счастья.

2. Настоящая женщина аккуратна и уважает порядок.

Аккуратная женщинаДа, порядок и аккуратность – это очень хорошо. Только к чему тут «настоящие женщины»? Многие думают, что женщина, которая не любит порядок – это ненастоящая женщина, а искусственная. На свете есть существа, которые любят порядок и аккуратны, но женщинами их точно назвать нельзя. Встречаются аккуратные мужчины, а также аккуратные кошечки и канарейки. Большое количество животных – являются чистоплотными. Это вам подтвердит любой ветеринар.
Итак, у вас проблемы с порядком и аккуратностью? Вас это беспокоит? Попробуйте уяснить одну вещь. Если вы хотите научится быть более аккуратной и ладить с порядком – вы должны уделять этому больше внимания и времени, и уверяю вас –все получится. Есть еще вариант – нанять домработницу. Если вы сомневайтесь настоящая ли вы женщина или нет – аккуратность тут не причем.  Опросите всех знакомых вам мужчин и послушайте, что они ответят вам на вопрос: являйтесь ли вы женщиной? Это вас должно успокоить.

3. Настоящая женщина не должна быть карьеристкой.

КарьеристкаТут, все снова зависит от того, что для вас значит «настоящая женщина».  Если вы считаете, что она должна любить порядок, быть аккуратной и всем нравится, то возможно, что она не должна быть карьеристкой. У такой женщины все время уходит на поддержание порядка и тревожное рассматривание своего тела в зеркале, что уже говорить о карьере. Кроме того,  невозможно нравится всем, если хочется сделать карьеру, то как не крути, по дороге к цели будут встречаться попутчики. И если вы их обогнали, то по определению не нравитесь им.
Что касается принципиального настроя сделать карьеру и в то же время оставаться самой собой – тут нет никаких сложных препятствий кроме одного: собственных предрассудков. Большая часть красивых и умных женщин достигают таких же успехов, как и мужчины, и лишь раз в год они просыпаются среди ночи в теплых объятиях любимого человека и размышляют о том, может ли настоящая женщина быть карьеристкой. После засыпают сладким сном.

4. Настоящая женщина должна всем нравиться.

Прекрасная женщинаМожет именно это и повторял вам папа в детстве, поправляя у вас на голове розовый бантик. И вы старались понравиться всем, потому что любили своих родителей и стремились быть красивой в первую очередь для них.
Но, ваше детство уже далеко. Вы уже уверенны, что папа любит вас любую. Почему же, этот тревожный утренний взгляд в зеркало не дает покоя? Может, вы ищите бантик на затылке?
Желание нравиться – это естественно для женщины. Все они хотят хорошо выглядеть и даже лучше, чем хорошо – это тоже можно понять.  Но желание быть в центре внимания и нравиться всем окружающим! Ей богу, папа не серьезно говорил вам об этом, он шутил. Вы уже давно добились того, что папа вами гордится.
А теперь, на секунду представьте, что вы и вправду всем нравитесь. Вы вынуждены выбрать из всех своих поклонников самого сильного и богатого, а вовсе не самого приятного и любимого: он должен будет поставить в квартире пуленепробиваемые окна, поменять двери и нанять для вас телохранителя. Теперь подумайте, нужно ли вам все это?
Итак, настоящая женщина – это всего лишь наше воображение, которое не дает многим покоя. Вы уже являетесь настоящей и самой женственной-гордитесь этим.

источник cariful.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий