понедельник, 16 апреля 2012 г.

Настоящий мужчина. Стереотипы.




1. Настоящий мужчина нуждается в сексе…
Доказано, что человек самое сексуальное существо на планете. Он способен заниматься этим и днем и ночью, в любое время года. Но, пугающая фраза насчет того, что «мужчинам только этого и подавай» без споров была придумана несколько десятков лет тому назад боязливыми бабушками для своих внучек. Ну и понять их тоже можно, ведь единственное противозачаточное средство в то время, заключалось в том, чтобы сидеть дома.
Однако, на самом деле мужчина – не сексуальный монстр, каким его изображает народный взгляд. Только подумайте, если ожидать от себя ежеминутной готовности, то это приведет к получению сексуальных проблем. Мужчины, так же как и женщины, хотят секса тогда, когда они предрасположены к этому, а вовсе не каждый час, минуту или секунду. Мужчине, как и женщине нужны некоторые сопутствующие условия, которые побуждают его к любви.  В противном случае – это будет не секс, а простая эмоциональная разрядка. Вы бы этого хотели?
2.       Настоящий мужчина не любит умных женщин.
Поцелуй под дождемМожет быть, когда-то в далеком прошлом так и было. Намного легче управлять дурочками, это понятно. Но всем давно стало ясно, что время, когда командовали женщинами, давно прошло. На сегодняшний день такую идею продвигают в жизнь либо не блистающие умом мужчины (обоснованно страхом перед умными женщинами), либо – женщины с глупыми убеждениями (из-за страха перед конкурирующими персонами).
На самом деле, долгие исследования доказали, что мужчины, ставят женский ум на высшую ступень в числе своих приоритетов. Способность женщины быть другом – занимает второе место. А вот внешний вид и красота занимает лишь третье место. Сейчас, все меньше семей создаются на патриархальных позициях, когда у женщины намного меньше прав, и она должна быть счастлива, потому что у нее есть хоть какой-то минимум. Семейные партнерские отношения – это нынешняя реальность.  А как может строиться партнерство с дурочкой? Ну, конечно же, такая особа настоящим другом никогда не станет.
3.      Настоящий мужчина никогда не плачет.
Мужчина плачетК огромному счастью, и это не так. Плач способствует уничтожению в нас негативных чувств. Во время того, когда мы плачем, мы признаемся сами себе, что нам печально и жаль: жаль того, о чем (о ком) мы плачем или жаль самих себя, жаль потерь, которые мы оплакиваем. Дар искренне сожалеть о чем-то (о ком-то) является последствием того, насколько мы позволяем окружающим и себе быть живыми и настоящими, насколько готовы принимать их и свои слабости. Люди, независимо какого пола, которые никогда не плачут, вероятнее всего никогда не смогут оказать поддержку близким или быть рядом в трудную минуту. Разве это олицетворение настоящего мужчины? Настоящий мужчина – может плакать, ведь он тоже способен чувствовать, как и настоящая женщина.
4.       Должен быть успешным.
Успешный мужчинаБез сомнений, настоящий мужчина должен быть успешным. Вот только в чем должен отражаться этот успех?  Если разобрать его в социальном смысле (дорогая машина, квартира, высокая должность), то установка «я обязан стать успешным» – это девиз «лузера». Да, это так.  Вершины, на которые нужно ежедневно взбираться, для того, чтобы доказывать себе, что ты успешен – не так уж и много. И кроме всего, к этой же вершине карабкается еще парочка миллионов конкурентов, когда многие уже там сидят, свесив ноги.
Конечно, хорошо устанавливать перед собой такие цели, но в случае провала – это сильно влияет на психику людей. Соревноваться – это значит находиться в непрерывном движении. Единственный способ быть первым среди остальных – это создать, что-то новое. Найти и сделать что-то уникальное, что никто кроме вас не сможет сделать. Вы сделали это для себя и ключ к нему вы сами. Тогда, и только тогда вы будите считать себя успешным.
Вот и развеян миф о стереотипах настоящего мужчины. Сильная половина, которая иногда нам непонятна, на самом деле скрывает за собой простой стереотип, который не так уж и сложно понять.

источник cariful.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий