понедельник, 23 апреля 2012 г.

Почему страдают наши женщины?




“Российская газета” со ссылкой на Национальный центр по предотвращению насилия “Анна”,  приводит страшную статистику смертей женщин от домашнего насилия.
Ежегодно от рук мужей или сексуальных партнеров погибает 10 тысяч российских женщин. Это значит ежечастно происходит одно убийство. Это говорит о том, что каждая четвертая семья в России страдает от домашнего насилия, для сравнения в США этот показатель в 7 раз ниже российского с учетом демографической разницы.
Только за последнее время средство массовой информацией сообщали о нескольких жестоких убийствах женщин в семьях. В первом случае 46-летний муж, расправился со своей женой за невкусный ужин. Несколько дней спустя, в Москве,  пьяный супруг на глазах собственных детей, расправился с Натальей Марковой, с которой прожил в браке несколько лет. Похожий случай был опубликованный в NEWS.ru, когда муж после прочтения переписки супруги в “одноклассниках” жестоко расправился с нею, а потом покончил и с собой при этом оставив годовалого ребенка.
Национальный центр по предотвращению насилия “Анна” принимает звонки по телефону доверия. По этим звонкам можно судить , что жертвами становятся не только домохозяйки, полностью зависимые от своих партнеров, но и вполне современные, имеющие достойную высокооплачиваемую работу и хорошо образованные женщины.
К этим проблемам отношения общественности настолько легкомысленное, что даже близкие люди не могут принимать каких-то действий против насилия, а просто отводят глаза в сторону. Больше половины женщин обратившихся в Центр, делают это, как правило, после продолжительных издевательств со стороны собственных супругов и сожителей, по истечении нескольких лет терпения и уж после , начинают искать помощи.
Мужчин мало, а женщин много, по этому Мужа нужно беречь, а то не дай бог отобьют и уведут – по крайней мере так рассуждает большинство россиянок.

Слово Божье призывает к уважению мужа, но при этом говорит, что мужчине вменяется в обязанность любить и почитать свою жену: “Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа”, ” Такие и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейщим  сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни.

источник www.psyteh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий