суббота, 7 апреля 2012 г.

Как правильно качать пресс?




Многие задаются вопросом, как правильно качать пресс? Ведь это несложное упражнение является весьма эффективным способом сохранение молодости и вашего здоровья. Первым делом углубимся в теорию.
Передние мышцы брюшной полости разделяются на нижний и верхний пресс. При выполнении любых упражнений для пресса включаются сразу две области живота, плюс в работу вступают мышцы спины.
Однако определенные способы и техники позволят вам акцентировать нагрузку на нижнюю или верхнюю часть пресса. Так, например, для тренировки нижней части пресса выполняются подъемы ног, а верхний пресс тренируют с помощью упражнений с подъемом верхней части корпуса. Кроме этого очень важно правильно распределить дыхание: упражнение выполнять на вдохе, а расслаблять мышцы на выдохе.
Если вы когда-нибудь бывали в тренажерном зале, значит, вам должно быть знакомо, когда в зал входит девушка и подходит к инструктору с вопросом: что делать, если у меня разошелся по белой линии пресс? Первое что приходит на ум это, конечно же, оказать медицинскую помощь, ведь не понятно, куда и как пресс разошелся. Но опасения напрасны. Фраза «разошелся пресс» означает, что через жировые отложения и кожу в районе живота появилась впадинка.
Она показывает, что прослойка между кожей и мышцами пресса стала приближаться к минимуму – это значит, что до заветных кубиков осталось совсем чуть-чуть и если вы желаете покрасоваться этой чудо полоской, нужно очень попотеть. Пресс мышца капризная, которую всегда нужно держать в тонусе, но при этом не мучить измором. Здесь следует уделить внимание технике, которая даст гораздо лучше результаты.
Конечно, пресс необходимо формировать целенаправленно, уделяя ему достаточно большое внимание. Надо, справедливости ради, сказать – случаются такие структуры мышц пресса, при которых деление на «кубики» не выражено, – даже при полном отсутствии жирового слоя под кожей. У таких людей пресс, безусловно, имеется, но внешне выражен не так ярко.
Есть несколько азов тренинга пресса которые стоит запомнить: первый постулат – пресс есть у всех несмотря на ваш вес и рост, постулат под номером два – пресс есть всегда и его просто не видно, постулат номер три – при тренировке пресса вы развиваете так же мышцы спины. Поэтому нелегкий путь к идеальному прессу заключается, прежде всего, с желания достичь прекрасных форм и диете. Плюс ко всему вышесказанному не стоит лениться и всегда правильно выполнять упражнения. Постоянно следите за тем, что вы кушаете и если чувствуете, что с легкостью делаете 30 повторений, то в следующий раз сделайте 35. Старайтесь почаще менять техники и не делать больших перерывов между тренировками. Упражнений очень много и чтобы не было скучно тренироваться чередуйте разные виды, которые задействуют одни и те же мышцы.
И помните, что не нужно сразу серьезно загружать себя бесконечными изнуряющими упражнениями. Как говориться: тише едешь – дальше будешь. Размеренно и постепенно увеличивайте количество подходов, и продолжительность упражнений. Результат не заставит себя ждать. Уже через пару недель вы увидите результаты своих трудов. Секрет красивого пресса заключается в регулярных занятиях, вашего желания достичь прекрасных результатов, укрепить духовное и физическое здоровье.

источник fitnesonline.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий