четверг, 5 апреля 2012 г.

Может ли человек измениться?




Мы все в разные периоды жизни задаем себе или нашим знакомым вопрос: «Может ли человек измениться»?; «Могу ли я изменить человека»?

В библии есть высказывание ставшее всемирно известным, которое звучит не как иначе как : «Леопард никогда не сможет изменить свои пятна». В русской интерпретации это высказывание немного изменилось и стало более доступно для понимания. «Горбатого могила исправит»: - говорим мы. Так ли это? …На этот вопрос тяжело ответить однозначно, все люди меняются под давлением жизни и складывающихся жизненных обстоятельств. Однако, большинство, все же уверено в том, что человек способен измениться только по прошествии приличного промежутка времени, набравшись изрядного количество опыта и ума.

Люди действительно меняются, меняются, когда понимают, что со старым укладом жизни и привычками дальше жить не возможно, меняются, когда понимают, что люди вокруг отворачиваются от них, когда понимают, что дело именно в них, а не в окружении. К сожалению, очень часто люди начинают осознавать это слишком поздно, когда вернуть ни друзей, ни уважения уже не возможно.

Мы живем в постоянно меняющемся мире, в котором без собственной трансформации прожить невозможно. Иногда жизнь диктует нам свои правила, без подчинения которым мы не сможем достичь успеха, а главное мира. Умные, высокообразованные люди понимают это и никогда не отказываются от перемен.

Однако наверняка в жизни каждого из нас найдется пример человека, который, не смотря на уроки жизни, так и не попытался найти в себе проблему и изменить себя и свое отношение к окружающим людям. Далеко не каждый может признаться себе в собственных ошибках, не каждый может набраться смелости начать изменения каждой сферы жизни, ведь это такая кропотливая и рисковая работа. Однако те отважные, кто решается на перемены, в большинстве случаев испытывают только положительные эмоции.

На самом деле, все те, утверждающие, что у них не получается менять себя, либо просто не хотят этого, либо бояться сделать первый шаг на тропу перемен. Если Вы для себя сделаете четкую установку на перемены, то никакие преграды и сложности не испугают Вас больше, страхи начнут улетучиваться сами собой, а в один из дней Вы отроете для себя совершенно новый не похожий на вчерашний Ваш личный мир. Меняя себя, мы говорим нашим страхам и сомнениям - нет! Вообще феномену страха можно посвятить отдельную статью, т.к. это не просто одно из многих чувств, которое мы испытываем на протяжении жизни, это негативная эмоция способна отравлять и портить нашу жизнь, принося только раздор и разочарование. Оно разрушает нашу волю и сеет сомнения во всем, как следствие человек становиться ленив и труслив для кардинальных поступков и перемен в своей жизни.

Мы все живем в свободном мире, и только мы принимаем решения, делать что-то или нет. Мы сами выбираем быть нам успешным или неудачником, и через наши поступки мы получаем успех или сплошные неудачи. Вам казалась Ваша прошлая жизнь подобием ночного кошмара? Тогда смело бросайтесь в вечный круговорот жизни, о чем Вы мечтали, будучи ребенком, о чем Вы мечтали в юношестве? Может, настало время притворять мечты в жизнь?

Вы можете выбрать алкоголь и наркотики, и возможно найдете для себя несколько положительных моментов в этом, однако на самом деле это будет ни чем иным как побег от боли и страхов Вашего существования. Кроме того. Как правило, наркотические вещества приводят нас в еще большее запустение, чем мы были до этого. Стоит задуматься.

Так могут ли люди меняться? Да, люди способны менять только себя как личность, но и жизнь вокруг себя.

Говорят, что мы всего лишь пешки Всевышнего, но даже самые религиозные фанатики утверждают, что ничто не властно над волей человека, только мы принимаем решение ,быть или не быть, делать или не делать. Только мы выбираем свой путь.

источник vedanews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий