суббота, 12 мая 2012 г.

15 поводов порадоваться, что вы влюблены без взаимности



Вы любите его, а он любит футбол, работу, пиццу с мясом, свою собаку… И много чего еще, но только не вас. И как с этим быть?

Неразделенная любовь в 14—15 лет — это абсолютная норма. На этом этапе девочка еще только примеряется к отношениям. В 19—20 — это недоразумение, но тоже вполне понятно. Промахнулась, бывает. Но после 25? Уже есть определенный опыт и понимание, какие мужчины вам подходят, а каких лучше сторониться. Уже достаточно наметан глаз, чтобы сразу понять — из этого ничего не выйдет. Да и разум уже не отстает от сердца. И все равно вы влюбились. А он смотрит на вас только как на друга. В лучшем случае. Или вообще не смотрит, что бывает гораздо чаще.


Мы выбираем, нас выбирают

Почему же взрослая женщина в здравом уме и трезвой памяти попадает в такую ситуацию? Психологи выделяют несколько причин.

• У вас так и не сформировалось представление об отношениях. Не важно, почему это произошло — детская травма от развода родителей, не зажившая рана с той самой первой неразделенной влюбленности, которая в 15 лет была почти у каждой из нас. Так или иначе, вы не можете построить отношения, потому что вы не знаете, что это такое и как к этому подступиться. А душа тем временем просит любви и находит на всякий случай объект заведомо недоступный, с которым не придется ничего строить, а о котором можно просто мечтать.

• Вы боитесь ответственности. Этот фактор напрямую связан с предыдущим. Отношения — это обязательства, и вы подсознательно их избегаете. Скорее всего, кто-то долго и упорно вдалбливал вам, что вы не справитесь с ответственностью. Иногда это бывают родители, одноклассники или бывший бойфренд. Им удобно было сделать вас слабой, немного инфантильной и управляемой, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что в состоянии справиться со своей жизнью и имеете право претендовать на большее. На успешную карьеру, счастливый брак с любимым человеком, собственные увлечения.

• Вам уже однажды разбили сердце, и вы не хотите еще раз наступать на те же грабли. Ведь нет никаких гарантий, что в этот раз все получится.

• Страдания для вас своеобразный пиар-повод, который позволяет вам иметь личную жизнь, по сути, не имея ее. Маша рассказывает, куда друг повезет ее в отпуск, Ира — как они с мужем делают вместе ремонт. А вы? А у вас тоже есть личная жизнь, только она не сложилась. Вам тоже есть что рассказать — сколько раз вы виделись, да как он смотрел, да почему же он вас не любит.

Конечно, может быть, психологи не правы. И вам просто не повезло. Вы встретили «вашего» мужчину, а он — дурак такой — не увидел в вас «свою» женщину. И нет в этом никакой подоплеки. И подсознательное тут ни при чем. Стечение обстоятельств. Однако, прежде чем прийти к такому выводу, подумайте, может быть, какой-то из вышеперечисленных пунктов вам все-таки хоть немного подходит? Потому что если так — вы все сможете изменить. И стать счастливой — с этим мужчиной или с другим.

От печали до радости

Ну а первый шаг к тому, чтобы любовь наконец-то стала взаимной — порадоваться тому, что есть уже сейчас. Потому что, если мысль действительно материальна, любовь, даже односторонняя, должна приносить радость. Иначе это уже не любовь, а акт самоистязания, что нам, согласитесь, совершенно ни к чему.

Как минимум у вас есть 15 поводов порадоваться, что вы влюблены и при этом свободны.

1. Вы в принципе можете любить, а это не всякому дано.

2. У вас есть время все обдумать и понять, что же на самом деле вам нужно от отношений.

3. Любовь красит. Если вы влюблены и радуетесь этому, то излучаете такой свет, что окружающие вас мужчины просто не могут пройти мимо.

4. Влюбленность — прекрасный стимул держать себя в форме, холить и лелеять.

5. Невзаимная любовь идет на пользу творчеству. Может быть, именно сейчас вы откроете в себе какой-то новый талант — начнете писать стихи, картины или изобретете рецепт нового блюда, которое и через 300 лет будут называть в вашу честь.

6. От стресса худеют.

7. У вас все еще впереди. Это у счастливых парочек все предсказуемо, а вас самая главная встреча в жизни еще ожидает. И случиться она может в любой момент. Вот это интрига!

8. Ваш любимый человек жив, здоров, а возможно, и счастлив. Даже если и не с вами. Разве для вас это не повод порадоваться?

9. Взаимная любовь, особенно на первых порах, отнимает все время и занимает все мысли. Пока ваши коллеги ходят с глупыми улыбками и витают в облаках, вы успеете обойти их на всех карьерных поворотах. Тем более что вам, скорее всего, хочется показать объекту своей любви, кого он упустил.

10. Вам не надо подстраиваться под Мужчину Мечты, терпеть его недостатки. Ведь в мечтах у него нет недостатков!

11. Вы можете ходить куда угодно, общаться с друзьями и веселиться в свое удовольствие, и никто не будет испытывать по этому поводу неудовольствия.

12. Флиртовать с другими? Запросто! Если тот, кого вы любите, и приревнует — то это только пойдет вам на пользу.

13. Вам всегда есть о чем помечтать перед сном. Например, о том, что однажды он все-таки поймет, как неправ, и как прекрасно будет ваше будущее. Только не увлекайтесь, чтобы из милых фантазий, вызывающих улыбку, это не переросло в отчаяние «ну почему он меня не любит?!».

14. Любовь приумножает любовь. Когда вы перестанете грустить, то поймете, что можно любить бескорыстно, без надежды на взаимность. А такая любовь всегда возвращается, пусть и не всегда от того, кому вы ее дарите.

15. Может быть, неразделенная любовь подтолкнет вас к тому, чтобы наконец-то подумать о себе и о том, почему все так сложилось. И наконец-то полюбить саму себя. Тогда в вашей жизни все изменится.

Фото: East News, источник lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий