четверг, 10 мая 2012 г.

Если поиски второй половины затянулись слишком надолго…



Одной из распространенных проблем сегодняшней современности являются затянувшиеся поиски личного счастья. Многие люди, как девушки, так и мужчины, делают карьеру, встают на ноги, приобретают социальную устойчивость, а личная жизнь при этом остается на втором плане. Вроде бы она и есть, время от времени меняются партнеры, происходят встречи и расставания, но ничего серьезного не происходит, семью ни с кем из них создавать не хочется, будущее не видится.


Типичный портрет такого молодого человека или девушки примерно следующий. Лет – чуть за тридцать, хорошая работа, довольно высокий и стабильный материальный доход, приличный и ухоженный внешний вид, наличие машины и, возможно, отдельной жилплощади. В общем-то, идеальный вариант – лучше не придумаешь. А проблема у них такая: нет подходящего жениха/невесты, не за кого выходить замуж/жениться, никак не получается найти человека для серьезных отношений на будущее.

Бывает, сложно поверить, что приличный мужчина в расцвете сил и без каких-либо очевидных недостатков в большом городе не может найти себе вторую половину, когда такие «кадры», как правило, подолгу одни не просиживают. И довольно трудно представить, что красивая, умная и успешная девушка долгое время остается без жениха, хотя, казалось бы, за такой невестой должны толпы бегать.

В чем же тогда могут заключаться подобного рода трудности и что можно попробовать предпринять, чтобы хотя бы немного постараться изменить эту ситуацию?

1. Задумайтесь над собственными требованиями к потенциальной невесте или жениху. Может быть, вы слишком придирчиво пытаетесь выбирать некий идеал, перебирая девушек одну за другой или меняя кавалеров, как перчатки. Или, наоборот, не решаетесь даже просто «поближе познакомиться» с кем-то из противоположного пола, если уже что-то одно в нем оказывается «не так». А может, вы не считаете нужным тратить свое время и силы на те варианты, которые не вызывают моментального интереса.

А, возможно, как раз в это время нужно было бы просто постараться присмотреться, «прислушаться», наконец, к кому-нибудь, дать человеку право на свои недостатки и особенности. Иногда весьма полезно попробовать воспринять потенциального партнера не через призму только «для себя» или «под себя», а оценить «именно этого человека» самого по себе.

Бывает, что в поисках идеала, точь-в-точь подходящего нам человека, можно потерять очень много времени. И чем дальше мы заходим в этом стремлении, тем больше «вязнем», тем сильнее и сильнее хотим получить все по максимуму, тем ревностнее и избирательнее становимся по отношению к людям. А иногда полезно просто жить on-line и «работать» с тем, что есть, что-то делать, куда-то двигаться.

Конечно, никто не говорит, что нужно «изменять себе» и жить с кем попало, подстраиваясь под чужие недостатки. Однако нелишне поразмышлять над возможностью тех или иных компромиссов, ведь бывает, что, переоценив какие-то свои убеждения или вкусы, мы становимся более свободными и открытыми для новой жизни.

2. В жизни все бывает по-разному: одни неожиданно встречают свое счастье, а другие - что только не делают, а ничего не выходит. Но, тем не менее, намерение «искать» всегда лучше, чем просто «ждать» или вдруг когда-нибудь «встретить». Бывает, что мужской пол думает: «Ну, куда я пойду искать девушку, как это специально делать?», а девушки считают: «Что мне самой себе мужчину выискивать? Сам найдется и придет!». А тем временем можно было бы создавать какие-то ситуации для потенциальных знакомств, лишний раз присматриваться к своему окружению на работе или в компании, не стесняться проявить небольшую инициативу – в общем, активно действовать и быть открытым к любому повороту событий.

3. Как правило, уже в таком возрасте людям сложно просто взять и познакомиться, что называется «специально». Поэтому для того, чтобы расширить круг своих возможностей, нужно стараться чаще бывать на каких-то корпоративных мероприятиях, в общих компаниях друзей-знакомых или дальних родственников, «держать ухо востро», случайно пересекаясь с кем-либо рабочим моментам и т.п. Весьма подходящими будут и какие-то общественные мероприятия (выставки, фестивали, концерты), дополнительная личная занятость (курсы, тренинги, где люди знакомятся и общаются в течение определенного количества времени).

Наверняка у всех имеется масса знакомых с женами и их подружками, с мужьями и их племянниками, двоюродными братьями, сестрами и т.д., среди которых найдутся приличные и приятные девушки или молодые люди, также мечтающие обрести свое личное счастье. Необязательно специально навязывать себя и просить о знакомстве, но, так или иначе, можно выстроить ситуацию таким образом, чтобы где-то и как-то пересечься с ними. В любом случае совершенно не стыдно и не зазорно даже для себя лично осознавать, что иногда необходимо потрудиться над своей личной жизнью – ведь все, что вы будете делать, вы сделаете для своего личного счастья, а это дорогого стоит!

источник www.nogtiki.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий