четверг, 10 мая 2012 г.

Почему женская инициатива в отношениях бывает наказуема?




1. Многие девушки проявляют инициативу снова и снова именно потому, что не хотят упустить «хороший вариант» или «мужчину своей мечты», но не замечают, что таких вариантов набирается слишком уж много…

Задумайтесь как следует, вполне возможно, что вы возлагаете чрезмерные надежды на каждого попавшегося вам мужчину, а соответственно, ждете от него слишком многого. Но далеко не каждый готов сразу же выдержать натиск, задуматься о серьезности своих намерений, начать проявлять что-то по-настоящему серьезное по отношению к девушке.

Старайтесь сразу же «одергивать» себя внутренне, кода на горизонте замаячит ваша очередная «мечта». Появление хорошего мужчины еще не означает, что за него нужно хвататься руками и ногами и пытаться всеми способами оставить его с собой. Подумайте, прежде всего, над тем, что это тоже человек, со своими мыслями, вкусами и намерениями, и 50% того, как сложится ваше совместное будущее, зависит и от него тоже. Не бегите впереди паровоза, а позвольте событиям развиваться постепенно – пусть все идет своим чередом, пусть все складывается так, как складывается. Иногда психологи советуют «отпустить проблемную ситуацию» – вот и здесь можно постараться действовать по этому же принципу. Не накручивайте себя - «это моя мечта, это то, что мне нужно, я должна приложить все силы, это единственный шанс». Просто подумайте - «какой интересный мужчина, посмотрим, что из этого выйдет» - и остановитесь на этой мысли.

2. Позвольте молодому человеку самому проявить хоть какую-то инициативу, посмотрите, как он это делает, что руководит им в это время, проанализируйте его поведение: он активен и настойчив, стесняется и робеет или же сам еще не знает, чего от вас хочет, и вяло демонстрирует свою заинтересованность. В зависимости от того, как он себя ведет, вы можете выстраивать и свое поведение.

Если он сам активен, с радостью принимайте его ухаживания, но не торопитесь со своими инициативами – возможно, ему нравится самостоятельно завоевывать внимание девушки.

Если он «малоподвижен» от стеснительности, то не бросайтесь «брать быка за рога», а просто аккуратно намекните ему, чего бы вы хотели, в чем бы были заинтересованы.

Когда от мужчины не исходит никакой активности, взвесьте хорошенько все его плюсы и минусы и определитесь, насколько вы реально заинтересованы в этом человеке. Возможно, нужно немного подождать, и он «вольется» в процесс, присмотрится, а в отношениях наметится реальный прогресс. А может быть, он просто не намерен продолжать эти отношения, не хочет переводить их на серьезный уровень, и будет лучше поскорее закончить все этой самой, освободив место чему-то новому.

3. Если мужчина не проявляет инициатив на начальном этапе отношений – не звонит, не пишет, никуда не зовет, пропадает, то это говорит только о том, что не очень-то он вами заинтересовался. Поэтому прежде чем обрушиваться на него телефонными звонками и смс-ками, подумайте десять раз, нужен ли вам этот кадр и не лучше ли прекратить это все, чтобы потом не было мучительно больно от собственных нереализованных ожиданий.

4. Научитесь принимать «поражения»: не проявляет себя, мнется, не звонит – значит, не понравилась, не зацепила, значит, не хочет, не заинтересован, не подошла… Ну что тут поделаешь?! Вспомните, а разве вы всегда отвечали взаимностью всем своим поклонникам? Не стоит доводить ситуацию до того момента, когда вас однозначно конкретно «отошьют» или начнут открыто игнорировать. Да, конечно, вы сможете успокоиться, получив отчетливое «нет», но поверьте, на душе у вас легче не станет точно, наоборот, вы будете чувствовать себя «униженной» и «раздавленной» после многих попыток наладить отношения. Так что лучше в какой-то момент остановиться и отстраниться, не причиняя себе боли. В конце концов, уж если мужчина действительно захочет продолжения отношений, он и из-под земли вас достанет.

5. Присмотритесь внимательно к жизни своего избранника, наблюдайте за мелочами и событиями. Иногда ваша инициатива бывает просто ни к месту и вызывает у мужчины не активное одобрение, а раздражение и «отмашку». Ведь может случиться так, что ваши предложения о встрече, о совместных мероприятиях и т.п. наткнутся на банальное отсутствие денег, нехватку времени или трудности на работе, учебе, а вовсе не на отсутствие желания к продолжению встреч. Взяв временную паузу, молодой человек может вполне скоро вернуться к вам и начать активно ухаживать. А вот если в этот момент девушка будет осаждать его своим вниманием, то ему ничего не останется, как устранить ее из своей жизни как одну из накопившихся проблем.

6. Увы, нет единого «рецепта», который бы универсально помогал всем девушкам переводить роман с интересным мужчиной в длительные отношения – «мы выбираем, нас выбирают», как говорится. Поэтому в своей личной жизни правильнее будет ориентироваться не только на собственные силы и собственные намерения, но и на совместимость людей, подходящие друг другу типажи и характеры, пробы и ошибки, судьбу встреч, в конце концов. Это поможет грамотно сбалансировать в своем сознании собственную активность в поиске второй половинки и те моменты нашей жизни, которые от нас не зависят.

источник www.nogtiki.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий