понедельник, 24 декабря 2012 г.

Как сохранить отношения на расстоянии




Столичный психолог Алексей Романов рассказал Gazeta.ua, как сохранить отношения на расстоянии.
"Через несколько дней после разлуки планируйте, когда встретитесь в следующий раз. Ощущение, что до встречи надо лишь немного подождать, уменьшит гнетущее настроение. Вы будете знать: пройдет время и вы снова встретитесь. Не делайте разлуки длинными. Старайтесь встречаться хотя бы раз в месяц на выходных или во время отпусков ", - советует он.
Чтобы не так сильно мучила разлука, повесьте фотографию любимого человека в спальне возле кровати, на рабочем столе или поместите вместо заставки телефона.
"Когда нападет сильная тоска, вы сможете посмотреть на его портрет. Созерцание лица любимого человека сразу приносит облегчение". - Уверен психолог.
Общайтесь каждый день.
"Хорошо, если вы созваниваетесь утром и вечером. Это придаст уверенности и уменьшит чувство горечи разлуки. Иногда хватает даже 5-минутного общения, чтобы весь день чувствовать себя счастливым. Говорите обо всем на свете - как прошел день, что вам запомнилось, поразило заинтересовало. То же спрашивайте у партнера. Делитесь своими переживаниями, планами и надеждами ".
Обсуждайте ваше совместное будущее.
"Главное в таких отношениях - полностью открыться, тогда духовная связь сохранится даже на расстоянии. Время от времени просите у любимого человека советы. Так человек будет чувствовать, что нужен вам".
Пишите друг другу обычные письма. Или присылайте по почте какие-то небольшие подарки. Это заменит романтические встречи.
"Нельзя выключать телефон, игнорировать звонки. Если через дела не смогли ответить, перезвоните, как только освободитесь и объясните ситуацию".
На расстоянии нельзя ссориться.
"В разлуке каждая мелочь может показаться большой проблемой. Лучше отложите выяснение отношений до встречи".
Не ставьте партнеру условий и не диктуйте правила поведения.
"Доверяйте человеку, любите. Запретами вы рискуете стать обузой для любимого человека. А в таких случаях отношения часто прекращаются. Расстояние дает возможность оценить отношения под другим углом. Как следствие - влюбленность умирает. Сильное чувство не только остается, но и крепнет ", - подытожил Романов.

Светлана КОРЖЕНКО

источник Gazeta.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий