пятница, 7 января 2011 г.

Что отталкивает мужчину во внешности женщины?

Вопрос – реальному мужчине. Его ответ – нам, женщинам.

Практически в любой книге-пособию по управлению мужчинами можно найти фразу: «Девушки, помните, мужчины просты!» И советы:

- избегайте намеков и двусмысленностей;

-не ждите, пока сам догадается, просто скажите;

- и т. д. и т.п.

Следуя этому совету, берем и спрашиваем у конкретного, самого что ни на есть реального мужчины Андрея Сергеева: «Что во внешности женщины может оттолкнуть буквально с первых минут знакомства?»

А чтобы мужчина не напрягался (они ведь, помните, просты!), направляем его мыслительный процесс вспомогательными вопросами:

Вопрос: Брюки – это «плюс» или «минус»?

Ответ: С моей точки зрения, брюки относятся к стилю «унисекс», который – настаиваю! – нивелирует женскую суть и очень ограничивает возможности моды.

Представляю себе песню Никитиных: «… шить сарафаны и брюки из ситца…» Вся романтичность, вся поэзия ощущений коту под хвост! Лет шесть назад меня настолько достало джинсовое однообразие женщин, что мимо воли вырвались стихи, даю отрывок:

… Желания нет и мысли
Когда, как в строю, раз за разом

Брюки и свитер черный,
Черные джинсы и блайзер.

С каким же встречаешь восторгом
Юбку с шальным разрезом…

Не ретроград я по жизни.
И я - за универсальность.

Но Бога ради, скажите,
Куда ваша делась тайна?

Так вот вылилась мужская боль…

Как-то, прогуливаясь по парку, я решил подсчитать процент женщин, одетых в брюки: не меньше 80%! Это же катастрофа! Женщины превратились в какую-то безликую сине-серо-черную массу. Это что, защита от мужчин такая? Констатирую: удалась!


Вопрос: Об обуви. Какие эмоции вызывают у мужчин шлепанцы? Танкетки? Походка женщины важна? Замечается?

Ответ:
Шлепанцы от какого слова? – шлепать! Вот она и шлепает, что тут добавить? Обувь, уместная для пляжа и для дома.

Не хочется вспоминать, от какого слова танкетки. Пропущу.

Шпилька – тяжело, кто спорит?! Но если хочешь выглядеть элегантно, высокий каблук – беспроигрышный вариант, азбука женщины. Увы, ничего другого не придумано.

А вообще-то самая уместная обувь на лето всегда была и остается – босоножки. И с корнями в слове все в порядке.

Походка, осанка… Да нет ничего этого у большинства женщин! И это уже норма. Все сплошь кривые да сутулые. Как-то подсела за соседний столик в кафе женщина лет 35-40, да так и просидела час с ровной спиной... Аж оторопь взяла! Настолько она этим выделялась, что захотелось подойти и спросить, кто она и как ей это удается. Но такие дамы - как инопланетянки: все о них слышали, но мало кто видел. Мне повезло.

Вопрос: Вечная забота любой женщин всех возрастов, начиная чуть ли не с детского сада: маникюр, педикюр. Куча статей написана, правила – золотыми буквами в скрижалях стиля и моды. Но скажи, несоответствие лака, например, и помады, мужчина замечает или нет? Облупленные краешки ногтей? И нужен ли лак на пальцах ног?

Ответ: Извините, но здесь женщины сами едят друг друга. Маникюр превратился в культ. Думаю, что индустрия очень ловко подогревает эту зависимость, подбрасывая и культивируя все новые и новые технологии. Вряд ли кто будет спорить с тем, что ухоженные ногти – это хорошо, даже в среде мужчин это прижилось. Но дальше начинаются просто женские игрушки – ногти к сумочке, ногти к глазам, наращенные, гелевые, прямые, острые, в цветочек и т.д. и т.п.

Вопрос: «Милый, как ты считаешь, идут мне эти ногти?» - загоняет мужчину в тупик своей абсурдностью. Ему настолько малоинтересна эта часть женского тела, блекнущая на фоне всех остальных «прелестей», что вопрос о ногтях – вернейший способ загнать мужчину в ступор.

Педикюр. Ну, да, можно раскрасить все пальцы на ногах в разный цвет – это весело и прикольно, это действительно поднимает настроение! Пожалуй, это все, что можно сказать о педикюре. Еще более далекий предмет для мужского мозга, чем маникюр.

Разумеется, эстетствующих мужчин в расчет не берем, нисколько не имея в виду их обидеть.

Пяточки, пяточки…
Достаточно интимное место. Согласись, что не для многих взоров. Наверное, всем нам нравятся младенческие пяточки, но это как раз не ногти покрасить, нужен труд и труд. Ну, что ж, простим и порепаные пятки - в принципе, это почти уже норма. Понятно, что уход нужен долгий, кропотливый… А кто видит? Только Он? Так уж лучше целлюлитом заняться.

Кстати, о целлюлите.
Меня поражает, что женщины готовы терпеть болючий антицеллюлитный массаж, но и пальцем не пошевелят, чтобы нагрузить ягодичные мышцы физическими упражнениями. Лень или мазохизм? Удивительные вы наши…

Вопрос: бретельки от бюстгальтера, выглядывающие из-под платьица, вообще-то моветон в мире высокой моды и таких же отношений… Но действительно ли такие дефекты «падают» в глаза?

Ответ:
Да, «падают». И очень даже. Я, например, вижу даже то, что бретельки перекручены. Меня это наводит на мысль о небрежности. И потом, насколько мне известно, существуют современные модели без бретелек. Дело в цене? Или не всем подходят?

Что касается меня, то я вообще за свободную грудь, если это возможно. Не понимаю, зачем запихивать упругую грудь небольших размеров в «доспехи». Зачастую за этим стоит не необходимость, а элементарный комплекс.

Догма о том, что маленькая грудь – это ущербно, прочно застолбилась в женской голове. Милые женщины, ответственно заявляю, что количество мужчин - любителей небольших грудей, нисколько не меньше, чем больших. Расслабьтесь! И наслаждайтесь преимуществами, которые дает такая грудь. А их много...

Вопрос: какие-то «ученые» (ох, достали!..) провели очередное исследование: оказывается, в простатитах виновна слишком уж откровенная мода. Западные мужчины, мол, вынуждены возбуждаться без разрядки по сто раз на день, глядя на практически обнаженных девушек. Результат: воспаление простаты. Неужели и впрямь «обнаженка» с ходу возбуждает?

Ответ:
Однажды попал я в немецкие публичные бани. Давно это было, однако… Так я трижды бегал под кадку с ледяной водой… А потом взял себя в руки и перестал вести себя, как в публичном доме, начал наслаждаться паром и джакузи.

Тем, кто очень уж восприимчив к «обнаженке» и боится при этом заработать простатит, рекомендую обратиться в нудистскую веру. Тогда и с возбуждением станет проблем гораздо меньше. Вот уж где друг на друга внимание обращают не больше, чем на пролетевшую мимо чайку.

В конце концов, где обитает мозг, в черепной коробке или между ног?

Вопрос: устойчивый запах духов, полный набор косметики на лице – признак ухоженности?

Ответ: Мне всегда жаль женщин… Изо всех сил, бедные, стараются быть в форме. Но для нас ли? Или чтобы «умыть» соплеменниц?

Можете обойтись легким макияжем? Обойдитесь! Можно без? Обойдитесь без!

Дайте драгоценной коже лица отдых, тем более летом. Как там у Карцева: «Вы так пересаливаете лицом!..»

Ну, а легкий шлейф парфюма никому еще не мешал, это точно. Но не перебарщивать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий