суббота, 12 февраля 2011 г.

Женщины более ревнивы, чем мужчины

Как показали исследования, мужчины легче прощают измены своих половинок, чем женщины. Кроме того, женщины, в отличие от мужчин, разделяют понятия физической и эмоциональной измены.

Результаты новой работы анлийских ученых показывают, что большинство представительниц прекрасного пола не могут простить и забыть неверность партнеров. Группа экспертов из Королевского университета в Белфасте опросила 112 студентов колледжа на предмет отношения к изменам. Выяснилось, что юноши легче воспринимают интимные связи своих подруг на стороне. 98% молодых людей сообщили, что будут поддерживать общение с девушками, которые им изменили. Тогда как 99% дам сказали, что не будут настроены в дальнейшем существовании рядом с изменщиками.

Ведущий специалист профессор Лора-Ли Куигли полагает, что женщины тяжелее воспринимают неверность по причине страха перед повторными негативными эпизодами, а также из-за возможной потери любви. Дело в том, что многие девушки руководствуются в совместной жизни с парнями исключительно эмоциональной стороной, а молодые люди опираются на физические факторы, такие как хороший секс и невмешательство партнерш в личные увлечения. Поэтому мужчины проще смотрят на неверность, чем женщины.

Кроме того, ни один из добровольцев противоположного пола не увидел большой разницы между эмоциональной и телесной изменой. На такие моменты реагировали только женщины. По большей части мужчины склонны верить, что их вторые половинки вступают в другие половые контакты ради получения физического, а не душевного удовольствия, что иногда становится трагической ошибкой. Итоги исследования подтверждают социальные модели, где мужчины и женщины иначе оценивают секс и любовь.

источник ivonа

Комментариев нет:

Отправить комментарий