среда, 13 апреля 2011 г.

5 правил: как впустить в жизнь позитив

Если ты чувствуешь, что тебя одолела хандра, прочти этот материал. Возможно, ты найдешь для себя способы впустить в жизнь немного позитива.

1. Полюби ближнего своего!

Здоровый альтруизм – ключ к успешному приятию себя, а значит, к хорошему настроению. Один из простых способов запустить механизм любви и приятия себя – это открыться близким людям, сказав им что-то приятное. Можно сказать и сделать что-то приятное. Например, сделать неожиданный сюрприз своей половине, приготовить что-то вкусное на ужин или завтрак. Или, скажем, неожиданно пригласить на концерт приятного Вам человека. Пара теплых слов в трубку или через интернет близкому Вам человеку это – просто, но очень полезно. Главное делать это от души, тогда ты стразу ощутитишь 100% эффект! И еще, радость окружающих, которые обязательно обрадуются приятностями, сделанными в их адрес , поможет тебе зажечься! Это – как бумеранг, зажигая других, можно помочь зажечься себе!

2. Фрукты – весенние афродизиаки!

Как мы знаем, сладости – это продукт антидепрессант. Поднять настроение нам помогают гормоны нашего же организма – эндорфины, вырабатываемые на реакцию к сладкому. Но, так как хотелось бы подумать о полезности употребляемой нами еды, то мы рекомендуем останавливать свое внимание на сладких фруктах, а не на тортиках! Вдоволь насладиться нам помогут: виноград, бананы, сладкие апельсины и яблоки, ну и, конечно же, разнообразные сухофрукты и мед. Все – натурально и полезно!

3. Спорт – бегом от печали!

Очередной химический процесс выработки эндорфинов – физическая активность. При малейшем приближении хандры, не теряя ни секунды, начинай приседать, танцевать, закрывшись в комнате, прыгать, топать и все что угодно! Чувствуешь, становится куда веселей? Это организм отреагировал на физическую активность, и в крови появились наши любимые веселители - эндорфины. Главное выплеснуть свои эмоции вдоволь, кричать также разрешается, только не испугай соседей!

4. Секс – море удовольствия!

Да, да. Это - еще одно мощное лекарство от стрессов, печали и скуки! Отсутствие этого явления в нашей жизни очень мешает саморазвитию и здоровью, что уж тут говорить про творческий подъем! Ведь вся творческая энергия, как раз и находиться в том самом месте, где спрятана наша сексуальная энергия. Высвобождая последнюю, мы промываемся позитивом и приятными ощущениями, что неизменно ведет к расслаблению и удовлетворению, а значит, делает нас счастливыми и готовыми на подвиги. Отсутствие приятной и непринужденной обстановки для этого – вовсе не повод отказаться от такого удовольствия. Ведь мы хотим быть счастливыми? Значит нужно быть гибче, и придумывать себе разнообразные способы. Если это не получается как в красивом романтическом фильме, на ложе, при свечах, с лепестками роз, - пусть это будет на кухне, где готовиться обед или, в крайнем случае, в застрявшем между этажами ненадолго лифте…

5. Созерцание красоты и умиление – залог хорошего настроения!

Большинство людей на планете неравнодушны к изображениям детей и животных, чем традиционно пользуются в корыстных целях создатели календарей и открыток, веками тиражируя фотографии спящих котят и смешных карапузов. Гарантия для немедленного взрыва позитива - это, конечно, присутствие рядом с вами и тех, и других. Но если таковых нет, то просто умильные картинки подойдут! Они заставят улыбнутся даже самого депрессивного человека, это уж точно!

Источник: miss.by.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий