воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Страдания идут женщинам на пользу

Эксперты выяснили, что негативные переживания закаляют женщин и помогают им в будущем легче справляться с проблемами.

Результаты новых исследований команды специалистов из университета штата Орегон показали, что даже незначительный опыт отрицательных переживаний способен помочь девушкам справляться со стрессом и тяжелыми для эмоционального равновесия событиями в реальной жизни. Целью исследования, которое проводилось под руководством профессора Мелиссы Мин Фойнс и доктора Дженнифер Фрейд, было определение взаимосвязи между реакцией девушек на неприятности и тем, проходили ли они какую-либо предварительную подготовку.

Кроме того, как подчеркивает доктор Фрейд, большинство женщин обращаются за поддержкой именно к друзьям и родственникам, которые, однако, редко имеют соответствующее образование и готовы оказать квалифицированную помощь. Как следствие, и сами девушки зачастую не знают, каким образом стоит реагировать на откровения своих близких, если что-то случилось, наоборот, у них, и они решили поделиться своими проблемами. А именно это, в свою очередь, может играть ключевую роль в избавлении от переживаний.

По словам профессора Фойнс, часто в подобных ситуациях женщины искренне желают помочь и поддержать дорогого для себя человека, но отсутствие должной квалификации способно привести к противоположному эффекту. К тому же, жертва неприятностей, не получившая ожидаемого совета, в следующий раз может предпочесть не рассказывать о своих проблемах, а замкнуться в себе. В эксперименте в общей сложности приняли участие 110 студенток, и всего лишь 10-минутные инструкции значительно улучшили эффективность их ответов на стресс.

источник
ivona.bigmir.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий