воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Зачем мужчинам сыновья

Мужчина считает, что отсутствие сына - весомая причина для развода.

Большинство мужчин, дожидаясь первых родов жены, мечтают о сыне. Нет, конечно, правил без исключения.

Но, по моим наблюдениям, о дочках преимущественно мечтают мужчины с какой-то проблемой в детстве. Чаще всего это избалованные женским вниманием маменькины сынки.

Женившись, они испытывают острый дефицит женской заботы, ведь редкая жена способна заменить маменькиному сынку родную маму. Вот он и мечтает о расширении «популяции» женщин в своем доме.

Всем остальным мужчинам нужен сын

Моему сыну, например, сейчас восемь лет. Но я хорошо помню тот момент, когда жена, придя из роддома, впервые показала мне моего наследника. Он тут же заорал, напрягся и... пописал мне и себе на лицо. Двоим сразу! Каково, а? Я сразу понял - мой сын, мой наследник!

Вы ведь знаете, как писают грудные мальчики, да? Если не прикрыть его в этот момент пеленкой, то преимущественно себе на лицо. Особенность у нас такая, знаете ли!

Какой же гордостью и радостью я переполнился в этот момент! Я смотрел на напрягшийся писюнчик моего сына и всей душой чувствовал: «Мы с ним одной крови!» Как принято сейчас говорить - с одной планеты, а не с какой-то там Венеры.

И это чувство родства с моим сыном не покидает меня до сих пор

Мы рисуем с ним танки, едим жареную картошку руками и балуем своих женщин. Он - свою двухлетнюю сестру, я - жену. Как балуем?

Позволяем им их маленькие слабости: смотреть сериалы вместо боевиков, играть в куклы вместо настоящих игрушек.

А как я гордился, когда мой сын, не дожидаясь просьбы, забрал у мамы молоток, которым она собралась бить орехи, и сделал все сам!

Понимаете, сын для мужчины - это продолжение его самого. И никто не убедит меня в том, что девочке можно передать то же, что и мальчику! Можете сколько угодно говорить мне о равенстве полов, но я никогда не соглашусь с тем, что перед мужчиной и женщиной стоят одинаковые задачи.

Что должен уметь мужчина

Прежде всего, мужчина должен уметь принимать решения и брать на себя ответственность за них.

Что будет с девочкой, если я научу ее тому же? Будет несчастная в семейной жизни особа. Ни мужик, ни баба, вот что будет!

Чтобы в семье было счастье, женщина обязана уметь прятаться за спину мужчины.
Даже если она сама в состоянии справиться с проблемой. А мужчина обязан быть вождем! И прекратим на этой ноте все прения на эту тему.

Мужчина должен обладать целым рядом чисто практических умений, которые женщине просто ни к чему. Гвозди, молоток и прочая мужская утварь - это ведь не предметы. Это символы Мужчины. В руках у женщины они обесцениваются.

Мужчина обязан любить и уважать женщин. Мой отец научил меня этому. Я хочу научить этому своего сына.

Перечень мужских обязанностей можно было бы продолжать до бесконечности. Но стоит ли? Тем более, что у каждого этот перечень свой.

Если лишить мужчину сына, он остро почувствует свою смертность

Эту фразу я не так давно прочитал в какой-то газете. И понял, что это правда. Слишком много значит для меня все, что я умею, чего добился, чтобы допустить, что с моей смертью все это перестанет иметь значение. Я хотел бы, чтобы мои представления о жизни, мои ценности остались жить после меня. И поэтому я так люблю своего сына.

Дочь я тоже люблю. Но иначе. Я люблю ее как человека, о котором пока что нужно заботиться, но который со временем уйдет под опеку другого мужчины. Не зря ведь говорят: сын - наследник, дочь - отрезанный ломоть.

Иногда я спрашиваю себя, что было бы с моей семьей, если бы жена не родила мне сына. И понимаю, что я мог бы уйти от своей жены. Я очень люблю ее. Но если бы по каким-то причинам она не смогла бы родить мне сына, я бы, пожалуй, ушел.

Без сына нет полноценной семьи. Без сына мужчина смертен.


По материалам: tochka.net.

Комментариев нет:

Отправить комментарий