понедельник, 20 июня 2011 г.

Почему женщины радуются при расставании

Вы расстались с любимым - в очередной раз. И вот, ты горько плачешь в троллейбусе, но что-то внутри тебя ликует: "Свобода!". Это хорошо или нужно лечить?

Многие девушки после расставания с мужчиной чувствуют облегчение. Не всегда они это осознают и часто плачут в подушки, но в глубине души для них в радость каждое прощание. Что это – тяга к свободе, синдром недержания отношений, асексуальность, стремление к независимости?

На самом деле, все намного сложнее и проще одновременно: причина такого поведения лежит в корнях детства. Разумеется, речь идет о повторяющейся ситуации, а не о каком-то одном разрыве с не слишком-то и нужным парнем. Обычно такая картина наблюдается у тех девушек, которым не повезло с родителями. Холодный, строгий отец вполне мог заставить девочку когда-то воссоздать дома свой, отстраненный мирок, где не было места другим людям.

В результате, когда эта девочка вырастает и начинает встречаться с мужчинами, то ситуация близости, взаимопроникновения кажется ей неправильной, незнакомой. И неосознанно она рвется назад, к корням детства. В свой мирок, закрытый от всех.

Хорошо ли это? Стоит отметить, что в большинстве случаев ответ на этот вопрос отрицательный. В конце концов, не всегда на сознательном уровне девушки тоже счастливы. Ведь терять любовь из-за подобной внутренней тяги к обособленности – это грустно.

Решение есть – идти к психологу и прорабатывать с ним детские травмы. Возможно, самой работать над собой внутри. Или смириться с тем, что ты всегда будешь оставаться одна: ведь подобная радость при расставании является ничем иным как синдромом одиночки.

Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий