понедельник, 20 июня 2011 г.

Нашу сексуальность определяют родители

Сексуальное поведение у подростков, оказывается, формируется в зависимости от того, какими глазами они смотрят на родителей. Именно к такому выводу пришли врачи.

Последнее исследование в области подростковой сексуальности показало: опыт сексуальных отношений формируется в зависимости от того, как ведут себя родители в семье. 45% подростков воспринимают именно родителей своей ролевой моделью поведения в сексе, и только 32% смотрят на друзей. Еще 15% стараются копировать поведение знаменитостей. Эти данные были озвучены на прошедшей в 2011 году восемьдесят восьмой ежегодной конференции Канадского Педиатрического общества.

Попутно исследование показало, что родители становятся для подростков примером для подражания, как правило, в тех семьях, где сексуальность открыто обсуждается. При этом, кстати, дети получают больше информации о рисках и последствиях заболеваний, передаваемых половым путем.

По словам специалистов, родители недооценивают, какое влияние они оказывают: им следует более ответственно подходить к выбору стратегии поведения в столь щепетильном деле.

Между тем специалисты из Колледжа свободных искусств и наук при Университете Айовы завершили свой опрос, оказавшийся логичным продолжением темы формирования сексуальности. Исследователи хотели выяснить, какова связь между сексуальными отношениями в подростковом возрасте и частотой разводов. И обнаружили такую закономерность: оказывается, женщины, начинающие вести половую жизнь в подростковом возрасте, имеют больше шансов в дальнейшем развестись. 31% женщин, имевших первый половой контакт в подростковом возрасте, разводился в течение пяти лет с момента заключения брака, а 47% - в течение 10 лет. В свою очередь среди женщин, начавших половую жизнь позднее, все обстояло более оптимистично: 15% разводились в течение 5 лет и 27% - в течение 10 лет.

Исследователи полагают, что ранний половой опыт формирует определенные установки или модель поведения, которые способствуют разводу. Женщины, легко вступающие в половую жизнь в незрелом возрасте, более спонтанны и в решениях развестись

Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий