понедельник, 25 июля 2011 г.

Как преодолеть кризис отношений

Ученые из Кембриджского университета открыли секрет, что нужно делать для того, чтоб побороть охлаждение между супругами.

Что делать, если былая страсть первых лет супружеской жизни сменилась периодом охлаждения? Ученые из Великобритании рекомендуют почаще обниматься.


Принято считать, что интенсивность сексуальной жизни является показателем не только прочности семьи, но и эмоциональной удовлетворенности партнеров. То есть, чем чаще муж с женой занимаются сексом, тем более счастливыми они себя ощущают. Однако в 95% семей количество сексуальных актов снижается уже после первых двух-трех лет жизни, вне зависимости от рождения детей.


Это происходит во многом из-за чувства пресыщения, так как партнеры хорошо узнают друг друга за такой большой срок. Первоначальная страсть утихает, и сексуальная жизнь становится куда менее интересной и куда более предсказуемой. Многие семейные эксперты настоятельно рекомендуют изо всех сил поддерживать интимную жизнь на высоком уровне, так как в противном случае партнеров ожидают ссоры и даже развод.


Однако исследование ученых из Кембриджского университета показало, что на самом деле супруги с годами могут получать удовлетворения от простого телесного контакта, вроде объятий и прикосновений. Чем больше такой ласки между партнерами, тем более счастливыми они себя считают.


По мнению ученых, это имеет гормональное объяснение. Со временем влюбленные вырабатывают сильнейшую эмоциональную связь между собой, так что даже один вид любимого партнера вызывает выброс окситоцина в кровь. Это рождает желание заниматься сексом. Но простые объятия и поглаживания могут полностью удовлетворить данную потребность.


Причем, ученые опровергли мнение о том, что мужчинам нужны только физические контакты, а женщины могут удовлетвориться платоническими чувствами в интимной жизни. На самом деле, объятия способны удовлетворить и мужчин. Для них ласка не менее важна - она полностью удовлетворяет эмоциональную потребность в близости

Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий