среда, 20 июля 2011 г.

Изменяют слабые и неуверенные

Ученые пришли к выводу, что самые ненадежные партнеры – неуверенные в себе мужчины.

Исследователи установили, что мужчины возбуждаются значительно легче женщин, поэтому они минимум на 4% чаще изменяют своим партнершам. Но риск супружескойизмены вырастает еще больше, если представители сильного пола сомневаются в том, насколько хорошими любовниками они являются.


Это справедливо и в отношении женщин – если они неуверены в собственной привлекательности и постельноммастерстве, то их чаще влечет к другим партнерам. Такой вроде бы парадоксальный вывод сделали американские исследователи из Университета Индианы.


Они установили, что женщину на супружескую измену чаще всего толкает волнения из-за проблем с оргазмом и способностью возбуждаться. Если женская голова занята такими мыслями, то риск измены вырастает на 8%.

С другой стороны, мужчин к интрижкам на стороне подталкивают подозрения в импотенции или страдания из-за преждевременной эякуляции. Каждое такое беспокойство увеличивает риск мужской измены на 6%. Почему же проблемы в постели отправляют представителей обоих полов в объятия посторонних людей?


Дело в том, что в постели с малознакомым человеком и мужчина, и женщина чувствуют куда меньше стресса. Ведь любовник или любовница не знает их сексуальную историю, а значит, опасность опозориться не так велика.


Ученые для своего исследования опросили 506 моногамных мужчин и 416 женщин. Средний возраст участников опроса составил 31 год, и половина из них состояла в законном браке. Выяснилось, что 23% мужчин и 19% женщин имели сексуальные связи на стороне.

Источник: medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий