пятница, 5 августа 2011 г.

10 правил счастливой семьи, которые можно нарушать

Насмотревшись голливудских фильмов, современные девушки еще до брака точно знают, как должны вести себя счастливые молодожены, что обязаны делать муж и жена, а чего делать категорически нельзя. Но реальность далека от идеального образа семьи.

Американский психолог Барбара Бертлейн в своей книге Почему я должна выйти за тебя?предлагает нам в семейной жизни уверенно ломать стереотипы и нарушать правила.

Лгать можно!

Даже не лгать, а не говорить всей правды. И хотя это противоречит всем нашим моральным принципам, быть абсолютно честной со своей второй половинкой нельзя. Побереги чувства любимого человека и не делай ему больно ненужными подробностями.

Ссоры не ведут к разводу

Ты никогда не ссоришься с любимым? Значит, просто избегаете конфликтов. Барбара Бертлейн утверждает, что именно скрытое недовольство друг другом может привести к разрыву отношений. Иногда лучше дать выход своему гневу, чем постоянно держать рот на замке.

Дети - не повод забыть о муже

Как часто приходится слышать, что женщина перестает любить мужа после рождения ребенка. Счастливые дети растут в семьях, где между родителями царят любовь и понимание. Позвольте себе время от времени оставить детей на попечение бабушек или нянек и просто наслаждаться обществом друг друга.

Мириться в постели можно!

Считается, что все ссоры и обиды нужно забывать еще до захода солнца. А ложиться в постель в плохом настроении противопоказано. Психолог Элизабет Ломбардо утверждает обратное: Сердишься ты сейчас или нет, но ты обязательно пересмотришь свое отношение к проблеме, если хорошо отдохнешь.

Можно спать отдельно

Муж и жена должны всегда спать в одной постели? Это еще один стереотип. Если тебе нужно хорошенько выспаться перед тяжелым трудовым днем, ты можешь позволить себе спать в соседней комнате. Элизабет Ломбардо утверждает: Сон в разных кроватях помогает сохранить здоровье, разум и брак.

Нельзя быть все время вместе

Стереотип о том, что муж и жена должны все свободное время проводить вместе, развенчан! Можно иногда и отдыхать от общества супруга. Твой муж может позволить себе расслабиться: рыбалка, боулинг, встречи с друзьями не требуют твоего обязательного присутствия. Почему бы и тебе не отправиться в отпуск отдельно от своего благоверного?

Супруги могут иметь разные хобби

Тебе не обязательно разделять с мужем все его увлечения.Если мужу нравится лазить по скалам, тебе совсем не обязательно через силу лезть на ту же горку. Ты можешь проводить свободное время за любимым занятием, а твой супруг будет заниматься тем, к чему лежит его душа.

Скуке - да!

Считается, что счастливым супругам никогда не бывает скучно. Барбара Бертлейн говорит, что лучше вести спокойную, размеренную и безопасную семейную жизнь, чем постоянно находиться на американских горках, поднимаясь вверх и падая вниз. Если вам скучно, устраивайте себе отпуск, наполненный приключениям.
Но скука в семейной жизни точно не станет причиной развода. А вот резкие встряски могут привести семью к распаду.

Секс – основа семейного счастья

Сексом семейные пары занимаются не потому, что хотят осчастливить свою вторую половину. По мнению психологов, именно гармоничные сексуальные отношения являются основой супружества. Поэтому не рассматривай секс как награду для своего мужа. Ведь секс делает счастливыми обоих!

Любовь уходит, а семья остается

Страсть не может продолжаться вечно! К сожалению, со временем даже любовь проходит... Остаются уважение, взаимопонимание и уверенность в завтрашнем дне. Зачастую семьи распадаются именно потому, что один из супругов отправляется на поиски новой любви. Но доверие и стабильность всегда будут основой крепких браков.

Источник: tvnet.lv

Комментариев нет:

Отправить комментарий