понедельник, 5 сентября 2011 г.

Как меняются отношения после свадьбы


Большинство мелодрам и любовных романов заканчиваются свадьбой. Что же на самом деле происходит после свадьбы и как меняет отношения штамп в паспорте? Об опыте совместной жизни рассказывают супружеские пары.
Женя (25 лет) и Никита (27 лет)
Вместе 3 года, женаты 7 месяцев
Женя: До свадьбы мы с Никитой жили вместе полтора года, поэтому нас не пугало, что быт может убить любовь. Но по возвращении из свадебного путешествия мы вдруг поняли, что интерес друг к другу у нас поугас. Раньше мы проводили вместе много времени, ходили куда-то, много разговаривали, устраивали друг другу сюрпризы. Сейчас этого просто нет. Мой муж приходит с работы и включает компьютер. Когда я пытаюсь с ним поговорить, он замыкается в себе. Я даже не могу спросить ерунду вроде Как прошел твой день? Я даже не знаю, как зовут его коллег. Меня пугает то, что с каждым днем мы все больше отдаляемся друг от друга. А недавно Никита ушел на день рождения своего друга без меня и вернулся только в 6 утра... В ответ на мои упреки он называет меня сварливой женой. И не соглашается на переговоры.
Никита: Я считаю, что после свадьбы мы уже семья, и совсем необязательно организовывать необычные свидания, тратиться на цветы и прочую романтическую чепуху. Период ухаживаний прошел. После свадьбы люди становятся самими собой. Они перестают играть. Они живут своей обычной жизнью. Сейчас я работаю шесть дней в неделю. С работы прихожу усталым, и у меня не остается сил на общение с женой. Это нормально. Это жизнь. Мне проще полежать на диване или поиграть в компьютерную игру, чем устраивать очередные разборки с Женей. Она не понимает, что конфетно-букетный период не может продолжаться вечно. Я уже устал ей это объяснять. Мне надоели ее претензии. Лучше бы она мне ужин приготовила, вместо того чтобы закатывать очередной скандал.
Настя (26 лет) и Кирилл (29 лет)
Вместе 5 лет, женаты 3 года
Настя: Все говорят, что после свадьбы мужья меняются в худшую сторону, а у меня все наоборот. Во время бракосочетания Кирилл пообещал мне, что сделает меня счастливой. И он сдержал свое слово. Мне кажется, что сейчас он меня даже больше любит. А еще у него появилось чувство ответственности, и он серьезно относится к работе, делает карьеру, чтобы обеспечить нашу семью всем необходимым. Кирилл стал добрее и спокойнее. Мы женаты уже 3 года, и я ни разу не пожалела о том, что ответила ему да.
Кирилл: Все мои знакомые говорят о том, что их жизнь как-то меняется после свадьбы. А мы с Настей просто счастливы.
Ольга (32 года) и Дмитрий (35 лет)
Вместе 8 лет, женаты 6 лет
Ольга: Мой муж после свадьбы изменился в лучшую сторону. Во-первых, он перестал ревновать меня к каждому столбу. До свадьбы он просто изводил меня своей ревностью, и я долго сомневалась, стоит ли выходить за него замуж. Во-вторых, он стал очень много времени и внимания уделять работе. Он хочет обеспечить нам безбедную жизнь. Его главный принцип: родные и близкие не должны ни в чем нуждаться. В-третьих, если до свадьбы мы ругались каждый день, то после (а уже шесть лет прошло) у нас было всего три ссоры. И это заслуга моего мужа.Ну и самое главное, после того как Дима стал моим мужем, он стал выглядеть гораздо лучше, оказалось, у него отличный вкус.
Дмитрий: После свадьбы мы с Олей осознали, что у нас серьезные отношения, и мы вместе навсегда. Появилось доверие, исчезли постоянные ссоры. Мы оба научились идти на компромисс и быть толерантными по отношению друг к другу. Вот уже шесть лет в наших отношения царит абсолютная гармония.
Кристина (30 лет) и Олег (30 лет)
Вместе 6 лет, женаты 5 лет
Кристина: Свадьба меняет людей. Это я знаю точно. Мой муж очень изменился после свадьбы. Он стал критиковать еду, которую я для него готовлю, хотя раньше не позволял себе этого. Олег перестал бояться, что я уйду от него, и очень часто называет меня обидными словами. Но есть и свои плюсы: мой муж стал намного раскрепощеннее в постели. Да и зарабатывает теперь гораздо больше. В браке есть свои достоинства и недостатки. Главное, чтобы была любовь.
Олег: Я не почувствовал особой разницы в нашей жизни с Кристиной до и после свадьбы. Единственное, секса после свадьбы стало меньше, а работы, наоборот, больше.
Люба (27 лет) и Сергей (26 лет)
Вместе 4 года, женаты 1 год
Люба: Честно говоря, я абсолютно разочарована семейной жизнью. Сейчас мне кажется, что наша любовь прошла. Секса нет совсем. Мой муж постоянно отговаривается, что он устал, и ему ничего не хочется. Он все свободное время проводит на диване, мне кажется, что скоро у него уже пролежни появятся. Он постоянно ворчит и всем недоволен. Разбрасывает свои грязные носки по квартире и носит только любимые старые джинсы. А еще после официальной регистрации наших отношений он заявил, что ненавидит мою маму. Но в целом, в наших отношениях с Сергеем все хорошо. Все как у всех. Все мужчины меняются после свадьбы.
Сергей: Как только нам поставили печать в паспорте, Люба стала вечно всем недовольна. Мы постоянно ссоримся. Надеюсь, что со временем это пройдет.
Источник: lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий