четверг, 8 сентября 2011 г.

Каких сюрпризов нужно ждать от мужа-иностранца


Если твой потенциальный супруг - иностранец, ты должна понимать, что его представления об идеальном браке могут не совпадать с твоими, особенно если вас различают не только происхождение, но и религия.
Выходя замуж за иностранца, тебе следует учесть, что…

– попав под юрисдикцию другой страны ,ты можешь стать жертвой местных законов. Например, по законам шариата (официальным государственным законам в мусульманских странах) дети принадлежат отцу, а в некоторых европейских странах в случае развода муж имеет право на имущество жены и ее родственников;

– в лице спутника жизни ты обретаешь новую родину и культуру, а ваши дети будут гражданами мира – более свободными, раскрепощенными и развитыми, чем их сверстники из однонациональных семей.
Совет психолога

Решив связать свою жизнь с человеком из другой страны, девушка прежде всего должна быть свободна от заблуждений и ложных надежд – красивых сказок о золушке и принце гораздо меньше, чем грубых житейских историй о Синей бороде и его жертвах… Впрочем, современные девушки, как правило, юридически и психологически грамотны, поэтому главные рекомендации невестам на экспорт группируются вокруг понятия лояльность.

Различия в ментальности, невидимые на первый взгляд, могут стать причиной сначала недопонимания, потом -- конфликта. Даже такие мелочи, как, скажем, привычка немцев проветривать по утрам пижаму на балконе! Будь терпимее к своему заморскому избраннику. И будь настойчива в ожидании ответного уважения к традициям своего собственного народа.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий