четверг, 8 сентября 2011 г.

Если твой будущий супруг уже был чьим-то мужем


Чего ждать от мужа, который уже был женат, и у которого, возможно есть ребенок? Перед тем, как связать свою жизнь с разведенным мужчиной, ты должна учесть несколько нюансов.
Ты должна быть готова к тому, что:

– отрицательные эмоции, связанные с семейным бэкграундом, в какой-то степени будут распространяться и на тебя;

– со стороны его родственников ты долго будешь оставаться объектом сравнительного анализа;

– ты столкнешься с чувством ревности со стороны ребенка и сама станешьпродуцировать не очень приятные эмоции;

Совет психолога

Пробный брак для мужчины – своего рода прививка против иллюзий и необоснованных надежд: если уж он решается на повторный брак, то делает это осознанно. Не пытайся конкурировать с его экс-женой, внуши ему (а прежде всего себе) мысль, что ты лучшая!

Стоит ли расспрашивать мужа о его прошлой жизни? Только если чувствуешь, что он сам не прочь поделиться. Тебя должны насторожить его резкие высказывания в адрес бывшей супруги, равно как и попытки скрыть от тебя наличие отпрыска. Не просчитайся, начав активно возражать против встреч двух бывших супругов, оставшихся друзьями. Если ты не веришь в приятельские отношения между мужчиной и женщиной, постарайся компенсировать эмоциональную потребность твоего избранника в общении с той, которая должна бы остаться в прошлом. А вот ребенок мужа станет частью и твоей жизни тоже. Речь не идет о том, чтобы играть роль его второй мамы, но что мешает тебе стать ему другом? Этим ты не только увеличишь кредит доверия со стороны любимого мужчины, но и откроешь для себя неведомый пласт ощущений и эмоций, связанных с новой вселенной – детской душой.
Если ребенок уже достиг возраста, в котором свойственно воспринимать мир в черно-белых красках, то тебе придется приложить немало сил, чтобы доказать: тетя, укравшая папу – не злодейка. Терпение, душевный труд и готовность влезть в чужую шкуру помогут тебе найти нужные слова и интонации. Важно, чтобы ребенок осознал: ты с ним не соревнуешься заглавный приз – папу, ты в одной команде, в одной лодке, имя которой – любовь.
Источник: IVONA bigmir) net

Комментариев нет:

Отправить комментарий