четверг, 13 октября 2011 г.

5 мужских качеств, которые можно позаимствовать женщине


Женщины обожают искать мужские минусы. А как насчет плюсов? Некоторые мужские качества не помешали бы и нам.

1. Ближе к делу

Давай вспомним, как мы пытаемся добиться чего-нибудь от мужчины? Апеллируем к его и своим чувствам, тонко намекаем, дуемся, злимся… А они нас не понимают – и дело отнюдь не в мужской толстокожести. Просто у них иначе устроено восприятие – чем точнее выражена инструкция, чем меньше в ней эмоций и посторонних предметов для рассуждения, тем понятнее, что и как делать.

Вывод. Больше конкретики и определенности в желаниях – и они исполнятся.
2. Акцент на себе

Давай начистоту: о чем мы зачастую думаем в постели? О том, что хочется новый купальник и платье, ремонт бы сделать и новорожденных котят пристроить. О чем думает мужчина в постели? Про это, и только про это, каждой клеточкой тела и, что уж там таить, мозга, тем самым обостряя свои ощущения.

Вывод. Учимся отрешаться от досужих мыслей и растворяться в удовольствии.

3. Без паники

А еще мы – спасибо бурному воображению! – обожаем "дуть на воду" и волноваться "на перспективу". Как в сказке про умную Гретель, которая рыдала в погребе из-за того, что родит мальчика, он подрастет, пойдет за пивом отцу, поскользнется на лесенке и непременно свернет себе шею. В то же время мужчины реалистически просчитывают риски и в нужный момент принимают меры.

Вывод. Холим и лелеем в себе рационализм. Пусть растет!
4. На старт, внимание…

Когда же наступает время команды "Марш!", мужчина действует – бежит, идет, едет… А мы, женщины? Мы докрашиваем губки или ищем в шкафу сумочку. Умение в считанные секунды оказаться готовым к активным действиям доведено у сильного пола до уровня рефлекса. Мы же опаздываем потому, что колеблемся – черная или коричневая сумочка будет лучше смотреться с новой блузой. А мужчина на вопрос, как женщине лучше одеться, ответит: быстро.

Вывод. Если ситуация требует быстрых решений, принимаем их, полагаясь на интуицию.

5. В порядке очереди

Мужское умение расставлять приоритеты – что надо сделать сейчас, что отложить на потом, а что засунуть в долгий ящик – нам необходимо, как воздух. Колеблясь, что важнее – карьера или семья, замужество или свобода, хобби или работа, – мы зачастую упускаем и синицу, и журавля. Какой бы выбор ни делался, важно сделать его, а не откладывать до бесконечности.

Вывод. Эффективная тактика – бросить все ресурсы и силы на самую насущную проблему, тогда удастся разрешить ее быстро и освободить горизонт от житейского мусора.
Источник: elitensk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий