четверг, 13 октября 2011 г.

Самые популярные заблуждения о гражданском браке




Казалось бы, в наше время уже никого не удивить гражданским браком. Однако часто родственники настраивают девушку против таких отношений, пугая страшными последствиями. Пора развеять мифы о гражданском браке.

Гражданский брак – признак неуважения к девушке
Что ж, истоки такого заблуждения, в правильности которого уверено старшее поколение, лежат в истории. "Падшая", "оступившаяся", – список этих синонимов, пришедших к нам с 19-го века, можно продолжать довольно долго. Если отношения в гражданском браке устраивают тебя, то почему бы и нет? Вы сами решите, когда вам вступать в официальные семейные отношения.
О неуважении тем более не может идти речи, когда ты краем уха начинаешь слышать вместо "знакомая" и "подруга" эпитеты "супруга" и "жена" – воспринимающий таким образом тебя гражданский муж даже этим проявляет свое уважение к тебе. Другой разговор, когда ты хочешь свадьбу и брак, и чем скорее, тем лучше, а он всячески отнекивается, причем делает это порой в довольно грубой форме. Тут миф превращается в реальность.
Гражданский брак – штука недолгая
"Вот поживете вы год-два, и бросит он тебя", – скажут тебе однажды недоверчивые родители. Что ж, может, твои отношения с парнем и сложатся так, что однажды придется расстаться, но пойми, что лучше попробовать и обжечься не очень-то и сильно (чуть сильнее, чем при расставании со всеми бывшими), чем получить ожог третьей степени после года официального замужества и долгой процедуры развода с нелюбимым и не любящим тебя человеком.
Да, официальная статистика твердит, что более половины гражданских браков распадаются. Но при этом социологи забывают напомнить о том, каков процент официальных браков, распавшихся через год. А он не ниже 50%. Причем 90-95% из них – браки людей, не пробовавших испытать свои чувства предварительной совместной жизнью.
Это несерьезно
Поставить под сомнение серьезность отношений девушки и парня, принявших решение жить вместе, – один из основных приемов консерваторов. Мол, "если бы он тебя любил, то предложил бы кольцо, а не невесть что". Конечно, не совсем лестным в данном случае был бы ответ в стиле вопросом на вопрос: а в течение какого срока определялась серьезность ее отношений с дедушкой и его предшественниками?  Если же мужчина идет на совместную жизнь – значит, от его избранницы ему нужно нечто большее, чем секс в различных проявлениях и периодическая альтернатива его друзьям для разнообразия.
С точки зрения серьезности отношений гражданский брак – как раз средство проверки союза двух влюбленных  на прочность. Проживут год – хорошо, два – отлично. Разбегутся через полгода – ну что ж, жизнь не окончена, продолжаем поиск достойного.
Ваше сожительство затянулось. Свадьбе не бывать…
… Вздохнет невзначай бабуля за семейным столом, заодно добавив, что твой гражданский супруг привык жить, не скованный обязательствами, и на официальный брак его не уговоришь. И как всегда, окажется неправа. Год-два совместной жизни более чем четко дают представление о том, кто рядом с тобой. Груз обязанностей, который ложится на тебя и на твою сильную половину, ничуть не меньше в случае гражданского брака, чем при официальном замужестве. Если мужчина воспринимает ваши отношения и свои обязанности в полной мере, это видно невооруженным взглядом. Созревшему психологически и физически мужчине не меньше девушки хочется уюта, спокойствия и какой-то определенности в личной жизни, а не бесконечных "проб на вкус". В случае же безответственного отношения парня к собственным обязательствам и обязанностям причину стоит искать не в отсутствии штампа в паспортах.
"Ты и ребенок останетесь ни с чем"
Когда все доводы исчерпаны, а религиозные предубеждения не взяли верх изначально, последним ключом к твоему сердцу со стороны старшего поколения служит попытка убедить тебя, что в случае расставания с молодым человеком ты останешься ни с чем. Объясни  родственникам, что даже если так и случится, то от алиментов отец не отмажется, даже если ребенок и рожден вне официального брака – факт отцовства докажет ДНК.  
Источник: edinstvennaya.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий