суббота, 1 октября 2011 г.

Как спасти брак




Миллионы пар каждый день ругаются из-за мелочей, однако эти мелочи зачастую приводят к разрыву. Психологи утверждают, что счастье – твоя личная эмоция, не зависящая от партнера.

Никто не говорит, что ссоры – это однозначное зло. В конце концов, именно в споре рождается истина. У одних после выяснения отношений совместная жизнь налаживается, у других семейная лодка идет ко дну. Первое, что нужно сделать в том случае, если ты видишь угрозу своему счастью – это побыть некоторое время в одиночестве.

Оставшись наедине со своими мыслями, ты сможешь без помех обдумать свои отношения и проанализировать, когда и что именно пошло не так. Когда все силы уходят на то, чтобы доказать, кто в семье главный, сосредоточиться невозможно. Фокус теряется, и мы в конечном итоге совершаем необдуманные поступки.
Побыв в уединении, ты разложишь свои мысли по полочкам и успокоешься – во взвинченном состоянии людям свойственно совершать глупости. Спокойствие – вот залог трезвости ума и поиска решения проблем в твоих отношениях.
Вспомни, в самом начале ваших отношений ты была без ума от каких-то милых привычек твоего мужчины. Точно так же и ему нравились твои отличительные черты. Так что мешает тебе воспользоваться тактикой, которая однажды уже доказала свою действенность?

Если муж неоднократно хвалил твой вкус, самое время снова продемонстрировать его. Если партнер обожает твою фирменную картофельную запеканку, завязывай с полуфабрикатами и приготовь, наконец, свое коронное блюдо.
Сидя по углам и дуясь друг на друга, вы не решите проблему. Поговори со своим партнером и выясни, что он думает о ваших с ним отношениях. Каждому хочется, чтобы его услышали и приняли его точку зрения к сведению. Ключом к успешной коммуникации является твоя  способность выслушать своего партнера и дать ему понять, что ты действительно его услышала.
К примеру, если разлад произошел из-за того, что из ваших отношений ушла романтика, тебе нужно донести до своего мужа, что вам недостает нежности с его стороны и регулярных проявлений заботы.

Диа Табет, авто книги "Как завоевать сердце своего избранника", пишет, что счастье – это твоя личная эмоция, и партнер не несет ответственности за это ощущение. Как только ты станешь счастливой, твой партнер, питаясь излучаемой тобой позитивной энергией, сам пойдет на сближение. В конце концов, в мире не так много людей, которых будет радовать соседство с мрачной и угрюмой особой.
Когда дело доходит до спора, абсолютное большинство людей начинает винить свою вторую половину во всем, что пошло не так. Если ты хочешь спасти свои отношения от краха, возьми ответственность за случившееся на себя. В отношениях всегда две стороны, и, взяв часть ответственности на себя, вы быстрее найдете выход из сложившейся ситуации.

Полезно будет спросить себя – что с моей стороны было неправильным? Как я поспособствовала тому, что отношения расстроились? Обдумав этот вопрос, ты поймешь, где совершила ошибку, и сможешь начать поиски правильного решения.
Источник: missus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий