среда, 12 октября 2011 г.

Правила расставания: Не уходи, чтобы вернуться



Никто не говорит, что расставаться легко. Но особенно тяжело приходится в первое время после расставания. Ведь люди чаще вспоминают приятные моменты отношений, а про плохое забывают. Как поставить точку над неудачными отношениями?




Одна из самых сложных задач, с которой мы сталкиваемся в отношениях, это – расставание. Ты всегда мысленно оглядываешься назад и думаешь: "Может, все было не так плохо", "Может, я приложила недостаточно усилий, чтобы сохранить эти отношения", "Может, он мог бы измениться тогда".
И все-таки ты это сделала
Когда ты кого-то бросаешь, обычно при этом испытываешь чувство облегчения, поскольку, как правило, расставание –решение не одного дня, и ты просто рада, что все, наконец, закончилось. Однако когда пройдет немного времени, тебя начинают одолевать сомнения и одиночество, и ты начинаешь думать по-другому о любви, которая осталась в прошлом: "Все равно, хоть и были неприятные моменты, также были и приятные".
Возвращение
Но когда этого человека нет рядом, ты часто рисуешь нереалистичную картину того, как это было. Все, что угодно, может показаться лучше, чем эти страшные чувства одиночества и беспомощности, которые приходят, когда заканчиваются отношения. И поэтому ты возвращаешься к нему, чтобы еще раз попробовать, зачастую в пику собственному здравому смыслу и советам друзей. Позитивный момент в том, что когда ты возвращаешься и снова попадаешь в тот же тупик, наступаешь на те же грабли (что обычно неизбежно), ты уже чему-то научилась. Хоть это, может быть, неприятно сознавать, но твой опыт полезен тем, что ты яснее воспринимаешь те отношения, которые были раньше, и понимаешь, почему такая модель отношений снова не работает.

С каждым разом становиться все сильнее
Всякий раз, когда ты возвращаешься к своему бывшему, и снова разочаровываешься, ты все более тверда в намерении покончить с этими отношениями раз и навсегда. Ты уже поняла – в очередной раз – невозможность этой связи и необходимость ее прекращения. Каждый раз в результате сомнений и страхов все больше забывается, почему в действительности вы расстались и почему все пошло не так.
Требуется достаточно длительный срок, чтобы убедить себя, что что-то идет не так, даже если разум говорит, что нужно уйти и не связываться больше с этим человеком. Повторяющаяся боль обид напоминает: "Я так больше не могу".
Когда ты сомневаешься, ты начинаешь фантазировать на тему бывших отношений: "А что было бы...". Чем ты реалистичнее, тем меньше сомневаешься в своем решении и тем сильнее становишься. Возможно, иногда стоит вернуться, чтобы еще раз утвердиться в своем решении, что назад дороги нет. В один прекрасный день ты все-таки сделаешь это.
Слишком быстро
Иногда прекращение отношений происходит, когда ты не вполне уверена, что все кончено, а если не разрешить себе вернуться к своему партнеру, то можно очень долго еще зависеть от этих отношений. Ты не можешь приказать себе расстаться с ним. Расставание – это процесс, и он занимает столько времени, сколько необходимо в каждом конкретном случае.
Нет никаких правил или точных сроков завершения отношений. Конец отношениям обычно приходит сам собой, помимо чьей-то воли или усилия. Так что если ты решила вернуться, это нужно делать осознанно и согласно собственному выбору, и четко сознавать свой выбор. Если ты внутренне убеждена, что пора расстаться по-хорошему, ты это сделаешь.
Источник: askwoman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий