среда, 12 октября 2011 г.

Ревнивца можно укротить




Ревность в умеренных количествах нужна и полезна. Но если она переходит в патологию, когда тебя ревнуют практически к каждому дереву и столбу – жить с таким человеком становится невыносимо. Как обезвредить ревнивца?

Чаще всего абсолютно устранить ревность невозможно. Но все же минимизировать ее проявления можно, и даже нужно, иначе ваша жизнь, причем, не только твоя, но и твоего ревнивого партнера, превратится в ад.
Существует несколько способов укротить ревнивца.
1. Изменить ситуацию

Если твой возлюбленный очень сильно тебя ревнует – возможно, на это есть причины. Ты слишком откровенно одеваешься, вызывающе красишься, флиртуешь с представителями противоположного пола…. Такую ситуацию изменить можно, прежде всего, изменив себя. Обрати внимание на свое поведение, попробуй поставить себя на место любимого. Только когда ты поймешь, что твое поведение неправильно, ты сможешь изменить ситуацию.
2. Изменить его

Сложно, но возможно. Изменить его возможно лишь в том случае, если сам мужчина искренне хочет побороть свое безграничное чувство ревности. Надо найти первопричины: неуверенность, страх, комплексы…. И лишь найдя их, можно попробовать измениться самому. Если твой мужчина ценит тебя и любит, то он обязательно сможет немного подкорректировать свое поведение, свой характер и отношение к тебе. Возможно, он станет более терпимым.
3. Обратиться к профессионалу

Следует понять, что патологическая ревность – это не просто черта характера, а болезнь. Как и с любой другой, с ней стоит бороться и лечить. Можно, и даже нужно, обратиться по этому вопросу к психотерапевту. Причем это должны быть сеансы не только с больным, но и семейные посещения. В наше время существуют различные методики, средства, лекарства, которые в индивидуальном порядке прописываются и пьются курсами.
4. Смеяться над ревностью

В данном случае не стоит отрицать обвинений, которые предъявляет тебе твой мужчина. Можно просто по-умному перевести все это в шутку, показать, что все это глупости и посмеяться над тем, как взрослый мужчина может дойти до таких умозаключений. Возможно, если твой возлюбленный осознает весь фарс ситуации и поймет, что ревновать по таким пустякам все же глупо – он сможет и избавиться от патологической ревности.
Источник: askwoman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий