понедельник, 28 ноября 2011 г.

История любви: Как не упустить свое счастье




Катя, как и многие девочки, мечтала о большой любви, красивой свадьбе и долгой счастливой жизни с любимым человеком. К сожалению, в погоне за идеалом, мы рискуем потерять свою настоящую любовь.

Иногда, чтобы понять, кто тебе нужен на самом деле, приходится совершить много глупостей и пережить не одно разочарования.

С Олегом Катя училась в одном классе. Ни для кого был не секрет, что он влюблен в нее по уши. Конечно, Кате было лестно, что есть мальчик, который всегда придет ей на помощь, но думать о нем, как о потенциальном кавалере она не хотела. Подумаешь, одноклассник? Вокруг есть много других, более привлекательных кандидатов.
Катя закончила школу. Время от времени она встречалась с молодыми людьми, но серьезных отношений у нее не было, пока она не встретила Диму. Увидев его в университете, Катя потеряла дар речи. Этот парень был настоящим красавцем, Катя влюбилась с первого взгляда.

Дима учился на пятом курсе, у него был другой круг общения, и Катя никак не решалась с ним познакомиться.  Но однажды на одном из студенческих мероприятий он подошел к ней сам и предложил сходить в кино.

У Кати с Димой начался роман. Казалось, они были самой счастливой парой! Рядом с любимым Катя забыла обо всем: учеба уже не казалась такой увлекательной, друзья – интересными. Их общение с Олегом тоже себя исчерпало. Жизнь казалась ей настоящим праздником, а Дима – самым лучшим на свете.

На третьем курсе Катя забеременела. К тому времени Дима уже закончил университет, устроился на высокооплачиваемую работу, молодые люди собирались жить вместе. Поэтому у девушки и мысли не было, что любимый плохо воспримет новость о том, что она ждет ребенка.
Но оказалось, Катя плохо знала любимого. Услышав о том, что она беременна, Дима просто выставил ее за дверь. Три дня девушка прорыдала в подушку, ожидая звонка от любимого. И он позвонил, но сказал не то, что она хотела услышать. "Катя, это не мой ребенок. А даже если мой, мне все равно. И вообще, я уже давно хотел с тобой расстаться. Так что не порть мне жизнь".

Кате не хотелось жить, но она понимала, что надо.… Если не ради себя – ради ребенка. Родители поддержали ее решение рожать. И хотя она старалась не думать о Диме, но в глубине души верила, что он одумается и вернется к ней.

Однажды в квартире раздался звонок. Катино сердце забилось от волнение… это Дима! Но на пороге стоял ее бывший одноклассник  Олег. "Катя, я знаю, что случилось… Выходи за меня замуж, я люблю тебя, я все сделаю для тебя и нашего ребенка". Минуту Катя смотрела на него, не зная, что сказать. А потом обняла Олега и заплакала.
Они поженились. Катя родила дочку. Олег был внимательным, заботливым, трогательным… Но Катя не могла забыть Диму. Их семейная жизнь больше напоминала дружеский союз.

Когда Катиной дочке было два года, Дима объявился. Он позвонил Кате, сказал, что скучает, любит и жалеет о своем решении. Катино сердце вздрогнуло. Как долго она ждала этого звонка! Сказав, что ей надо подумать, она вошла в детскую. Олег читал сказки малышке. Катя посмотрела на мужа, и впервые в жизни поняла, что не может его потерять. Он взглянул в ее встревоженные глаза и спросил "Что случилось?". "Олег, я люблю тебя" – прошептала она.

Катина дочь уже заканчивает школу, а Катя до сих пор не верит своему счастью, которое она чуть не проглядела. Иногда так сложно понять свои настоящие чувства, тем более, когда вокруг много соблазнов. Но любовь… рано или поздно она проснется в сердце каждой из нас. 
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий