пятница, 20 января 2012 г.

Цена мужской щедрости определения ученых



Мужчины уверены, что женщины не знают счет деньгам. Однако недавнее исследование показало, что именно представители сильного пола являются транжирами. Но прощаются с деньгами мужчины не просто так.

Они готовы потратиться на женщину, если чувствуют, что избранницу окружают другие поклонники.

И наоборот, мужчина не спешит тратиться, зная, что на его горизонте гораздо больше поклонниц, чем у его женщины поклонников.
К таким выводам пришли американские исследователи из университета Минессоты, сообщает livescience.com. Также ученые выяснили, что в городах, в которых население по большей части составляют женщины, мужчины труднее расстаются с деньгами, прекрасно понимая, что конкуренция не так уж велика, и одиноких дам здесь гораздо больше, чем одиноких представителей мужского пола.
Ведущий исследователь Владас Гришвечуас полагает, что конкурентное сражение  мужчин особо не отличается от борьбы животных. И те, и другие, ощущая опасность со стороны представителей своего же пола, предпринимают решительные действия. Если в мире животных право на расположение самки завоевывается силой, то в нашем это решают деньги и социальный статус.
Мужчины расценивают свои возможности исходя из того, сколько женщин их окружает. После этого меняются их желания и поведение.

Исследователи проанализировали 120 городов США и выяснили, что в тех, в которых количество мужчин существенно превышает количество женщин, наблюдается высокий уровень задолженностей и непогашенных кредитов.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий