пятница, 20 января 2012 г.

На что тратим мы свою жизнь




Рано или поздно ты задашь себе этот вопрос. И чтобы ответ тебя не расстроил, нужно понять как можно раньше, что приносит тебе настоящее счастье.



Мы склонны заблуждаться в том, что нам нужно и чего нам хочется. К сожалению, иногда прозрение приходит слишком поздно. Для того, чтобы со временем не жалеть о прожитых годах, нужно как можно раньше расставить приоритеты и определить свои главные ценности.
Конечно, это твоя жизнь и ты вправе провести ее так, как тебе заблагорассудится. Но иногда мы откладываем лучшее на потом, которое может и не наступить никогда. О чем обычно жалеют люди в конце жизненного пути?

Обычно они жалеют не о том, что мало заработали, а о том, что проигнорировали многие возможности, которые дарила им судьба, что принимали за истину – ложное, что не верили в собственные силы и просто ленились изменить ход вещей в своей жизни.
Мы всегда находим тысячи оправданий, чтобы не делать того, что нас пугает, в глубине души понимая, что нам просто не хватает духу побороть свои страхи. Но какими бы заезженными не казались слова "не откладывай на потом то, что можно сделать сегодня", но эти слова – золотые! Возможно, если бы мы все жили по этому принципу, не было бы повода о чем-то жалеть.

Еще одна ошибка современных людей в том, что в погоне за деньгами и красивой жизнью, мы теряем близких и любимых людей. Сначала мы уделяем им недостаточно времени, потом они незаметно теряются, а когда мы хотим их вернуть, уже оказывается слишком поздно.
Родители, работая целыми днями оставляют своих детей на чужих людей, а потом всю жизнь не могут найти с ними общий язык. Мужья и жены, окунувшись в карьеру, отдаляются друг от друга и теряют тепло своих отношений.

Конечно, некоторые люди заявляют, что ни о чем в жизни не жалеют, но чаще всего это – ложь.
Пока не поздно, нужно ценить своих близких людей, получать удовольствие от общения с ними, и стремиться к своим мечтам. И, конечно, верить в самое лучшее, каким бы сложным это не казалось.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий