среда, 1 февраля 2012 г.

История: Первая любовь




Коля был первой любовью Веры, она его – второй. Они встретились в Крыму и там же и расстались, но ненадолго. И хоть Киев от Питера отделяют тысячи километров, они решили, что сохранят свои чувства.



Наверное, если бы Вера встретила Колю позже, она бы не решилась на эти отношения. Но ей было восемнадцать, жизнь для нее была безоблачной, а любовь – всесильной. Поэтому, прощаясь с любимым на перроне феодосийского вокзала, она пообещала, что они обязательно встретятся.

И потянулись ежедневные смс-ки, вечерние беседы в Skype, признания, обещания, надежды и мечты. Они вспоминали их первое лето, прогулки по набережной, романтику маленького приморского городка, царственные горы Кара-Дага, и были счастливы своей памятью.
Ребята были студентами и возможности часто ездить друг к другу у них не было. Впервые Вера приехала в Питер в мае, на цветочных клумбах лежал снег, а в сердце было так тепло, как никогда. Эта неделя в Питере запомнилась Вере навсегда. Ей безумно понравился прекрасный северный город, но главное, она была рядом с любимым каждый день, каждую минуту.

Родители Веры приняли ее, как родную. Но когда Коля приехал в Киев, отец Веры даже не захотел с ним знакомиться. Его можно было понять, он переживал за дочь, он видел, как она переживает, как ждет любимого. Но главное, он боялся, что этот молодой человек однажды увезет Веру далеко от родного дома, в чужой, незнакомый город.

Так, помимо расстояния, на пути влюбленных еще и стали родители Веры.
В этой истории было много красивых моментов. Коля приезжал в Киев, Вера упрямо продолжала ездить в Питер, игнорируя запреты родителей. Лето ребята проводили в любимом Коктебеле.

Немногие верили в то, что ребята продержаться хотя бы год. Но они были вместе. Да, судьба их нечасто баловала встречами – месяц в Коктебеле, три-четыри встречи в год, но они верили в свою любовь. Они точно знали, что по окончанию учебы они поженятся, Вера переедет в Питер, у них родится дочь. Но жизнь распорядилась по-другому.

Вера не сомневалась в Колиной верности, ее пугало другое. Коля был мечтателем, и хотя он описал в подробностях всю их будущую семейную жизнь, он не стремился что-то делать для того, чтобы мечты стали реальностью.
Слова и доводы, просьбы и слезы ничего не решили. И Вера поняла, что Коля попросту не хочет напрягаться. И она решила с ним расстаться. Как ни странно, Коля легко воспринял эту новость, сказав, что так будет лучше.

Вера сходила с ума, но быстро взяла себя в руки. Конец – это конец, нужно уметь ставить точку, как больно от этого не было бы. Но вдруг Коля объявился, он сказал, что жить не может без Веры, что все сделает для их совместного будущего. Только девушка больше не верила ему.

Когда Коля немного поостыл, Вера тоже успокоилась. Она поменяла работу, обрезала свои длинные волосы и решила, что для нее началась новая жизнь. Так и случилось.
Уже через два месяца она встретила Митю и почувствовала, что эта встреча была уготовлена ей судьбой. И конечно, нежданно-негаданно, в самом начале ее нового романа объявился Коля. Он не писал, не звонил, он просто возник у нее на пороге.

Они провели вместе полдня, Вера пыталась объяснить Коле, что ее жизнь изменилась и ему не найдется в ней места. Но, казалось, он не слышал ее. Он много говорил о любви, о том, что все переосмыслил, о том, что они обязательно будут счастливы.
На следующее утро он встретил ее возле работы. Огромный букет коралловых роз с трудом помещался в руках. Он попросил, чтобы она приехала на вокзал проводить его, сказал, что будет ждать.

В 19.00 отправлялся поезд. Коля нервно курил на перроне. Вера ехала в маршрутке домой и плакала. Она чувствовала, что ее первая любовь, такая светлая и чудесная, прошла, и что в ее сердце не осталось ничего, кроме памяти. Да, первая любовь редко бывает последней…

Через полгода Вера вышла замуж за Митю. Они очень счастливы. С Колей она больше никогда не встречалась. Но иногда она достает из желтого конверта фотографии, на которых они выглядят счастливыми. Вера не жалеет о том, что так получилась. Эта первая история длиною в три года научила ее любить.
Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий