среда, 4 апреля 2012 г.

Почему мужчины считают, что женщина за рулем - это опасно?




Психологи ставят точку в давнем споре между женщинами за рулем и мужчинами.

Все сводки ГАИ просто хором кричат: женщины-водители попадают в аварии примерно в 5 раз реже, чем мужчины. В 5 раз! Но попробуй сказать об этом мужчине и он лишь скептически усмехнется: как только заходит речь о женщине за рулем, хваленая логика мужчины, его вера в  факты и цифры засыпает летаргическим сном.

Но дорогу осилит идущий, не так ли? И когда-нибудь мужчины все-таки признают, что женщина за рулем ‑ это не проблема, а верный путь к безопасному движению. И сами откажутся от руля в пользу женщины. Ой, кажется, маленький перебор в фантазиях... Давай лучше поговорим  о женщине за рулем языком фактов.

Женщина за рулем безопаснее мужчины благодаря своей повышенной чувствительности: очень часто женщина реагирует на опасную ситуацию чисто интуитивно, за несколько секунд до того, как эта ситуация становится  критичной.  Женская интуиция, господа, великая сила!

Женщина за рулем безопаснее мужчины, потому что способна быстро переключать внимание с одного объекта на другой.  Нет, не с губной помады на светофор, а с дорожных знаков на поведение пешеходов на краю дороги, например.

Кстати, привычка мужчин шутить по поводу женщин за рулем, которые способны красить ногти на ходу - это просто зависть. Мужчина, как известно, примитивно-прямолинеен и может одновременно заниматься только одним делом. Юлий Цезарь - исключение, лишь подтверждающее правило.

женщина за рулем

Женщина за рулем безопаснее мужчины, потому что способна видеть всю картинку целиком и одновременно, а не отдельными фрагментами в строгой последовательности. 
Женщина за рулем безопаснее мужчины, потому что не склонна доказывать «уроду» с соседней полосы, что она круче. Мужчины так озабочены своим статусом лидера, что готовы иной раз поставить на карту свою жизнь, лишь бы доказать, что « я - орел, а ты... (вставь нужное)». «Зачем лихачить, рискуя жизнью? - думает женщина.  - Ведь вполне достаточно открыть дверь своей машины и поставить на тротуар ножку, обутую в «Prado»...

женщина за рулем

Женщина за рулем безопаснее мужчины, потому что стабильны в своем стиле езды: раз уж выбрала себе полосу для движения, то от начала движения до момента парковки. Для тех, кто не знает: мужчина, проезжая один километр, меняет полосу раз пять! 
Гораздо бережнее и отношение женщины к своему авто: например, даже не зная точно, что такое акселератор, женщина использует его по прямому назначению, то есть для движения, а не для сумасшедших рывков с места и безумных прыжков на дороге.

женщина за рулем
И последний довод в пользу женщины за рулем: крайне редко женщина попадает в ДТП по причине алкогольного опьянения. Чего не скажешь, увы,  о мужчинах. Правда, этот факт мужчины давно просекли и охотно отдают женщинам руль после пикничка с шашлычком, в день рождения друга и т.д.

Вывод: 
женщина за рулем - это единственная надежда человечества на порядок на дорогах.

Согласны? 
источник lady.tochka.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий