четверг, 5 апреля 2012 г.

От знакомства к ЗАГСу




У каждой из нас своя история любви, однако практически любые отношения проходят несколько обязательных этапов. Но далеко не всегда наши ожидания совпадают с реальностью.



Может мы слишком многого ждем?

Интересно на этот счет высказывается психолог Вадим Колесников:

"Полемика милых дам часто протекает между двумя берегами: "как найти мужчину мечты" и "что делать, если он пока не готов к отношениям". Это, по-моему, уводит нас куда-то вдаль от вопросов нашего исследования: как построить отношения, как их сохранить, что для отношений полезно и что губительно. "Нравится – не нравится" – слишком иррациональные для меня категории. Иррациональность, бесспорно, украшает отношения, как крем украшает торт. Но никто не станет есть торт из одного крема. Так же и отношения строятся на очень четкой рациональной основе".

Об основе отношений и о многом другом читай в блоге психолога.

Не часто, но так бывает, что встретив мужчину, женщина понимает, что готова прожить с ним всю жизнь. Но даже если такое случилось, не стоит его сразу ошарашивать своим открытием. Мужчины – создания мнительные, можно сказать, пугливые, могут после такого заявления и дров наломать.

Так случилось с Алиной. Она познакомилась с Сашей и уже на втором свидании попыталась ему объяснить, что они просто созданы друг для друга. Неправильно истолковав реакцию молодого человека, девушка решила сразу открыть все карты. Она поделилась, что мечтает о свадьбе в сентябре, о пышном белом платье и троих детишках.

Молодой человек больше ей не звонил. Вопрос: что она сделала не так? Она же была искренней, открытой… Однако, как показывает практика, чрезмерная искренность равна глупости.

Хочешь удивить мужчину? Удиви. Невообразимым платьем, смелым поступком, забавной историей… Но не заявлением, что ты уже продумала вашу совместную жизнь на сорок лет вперед.

Какие еще ошибки мы допускаем в отношениях?

Мы много ожидаем от мужчины, забывая, что у него могут быть собственные планы на свое будущее.

Мы ждем доказательств любви и требуем их от мужчин.

Мы указываем на свою жертвенность: "Что ты сделал для нас? Я вот ради тебя даже борщ готовить научилась!!.

Мы забываем, что над отношениями нужно трудиться. Но главное, мы не хотим осознавать своих ошибок. А ведь пора учиться, и желательно на чужих, а не на своих.

Дорогие девушки, давайте встречать весну с радостью, любовью и готовностью к переменам. А перемены у нас будут только к лучшему!

Источник: IVONA bigmir)net

Комментариев нет:

Отправить комментарий