понедельник, 9 апреля 2012 г.

Для тех, кто считает, что поздние роды — плохо




Вы знаете, что развитие технологий и медицины, в частности, способно изменить в корне взгляд на многие, вырабатывающиеся не одно столетие, вещи. Сегодня родить в 50 — не страшно. Новое поколение родителей все чаще решает сделать еще одного малыша уже тогда, когда внуки смогут самостоятельно его понянчить.

Энн Мелони (мама двоих детей: старшей 10 лет, младшей 7) живет уже 60 лет. Она рассказывает, что ее дочки появились на свет не совсем обычным путем. Она познакомилась со своим вторым мужем в возрасте 47 лет и уже через один год они приняли решение завести ребенка (пришлось прибегнуть к помощи донора). Для того, чтоб зачать и выносить вторую дочь Энн пришлось принять курс гормональных препаратов, так как к тому времени у нее начался климакс (врачам, как вы уже поняли, все же удалось вывести ее из менопаузы). Сейчас пара чувствует себя счастливой и не беспокоятся о том, что завянут слишком рано для того, чтоб не дать своим детям достаточное количество ласки, внимания, заботы и опыта.

Аналогичная ситуация сложилась в жизни Кейт Гаррос. У нее не складывалось с возможностью зачать и родить ребенка в молодости. Поэтому Кейт (также при поддержке второго мужа) прибегнула к помощи искусственного оплодотворения донорской яйцеклетки. И сейчас семилетние Джон с Анной находятся рядом с внимательной и заботливой 61-х летней мамой. К сожалению, Кейт беспокоит артрит, он напоминает ей о предстоящей старости. Женщина говорит, что многие люди просто не могут поверить в то, что ее дети — это именно ее дети, так как выглядит любящей бабушкой.

источник chitay.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий