четверг, 12 апреля 2012 г.

Есть ли жизнь после… развода?




Слово «развод» способно испугать даже самую смелую женщину. Однако если такая беда случилась, то не стоит отчаиваться, опускать руки, а нужно продолжать жить дальше. Разумеется, сделать это непросто, и здесь не помогут ни советы подруг и родственников. Как же всё-таки начать новую жизнь после развода?

Как правило, первый раз женщины выходят замуж в весьма юном возрасте. По статистике русские девушки надевают обручальное кольцо в 20-24 года. Но очень часто молодые люди просто не понимают всей ответственности происходящих событий, несмотря на то что готовятся столкнуться не только с романтикой и поцелуями при луне, но и с разными бытовыми проблемами (мойка окон, уборка, стирка и т.д.). Семья – это колоссальная работа по нахождению компромиссов и выстраиванию отношений. Что же делать женщине, если, несмотря на все усилия, ячейка общества распалась? В первую очередь, нельзя винить себя и искать в себе изъяны, важно следовать принципу «здесь и сейчас». Как известно, развод – это стресс, а стресс вытеснить можно при помощи положительных эмоций. Стоит вспомнить о том, чем так давно хотелось заняться, но никак не хватало времени: научиться танцевать, приготовить изысканное блюдо, заняться вязанием или изучением какого-нибудь иностранного языка, посетить другую страну.

Категорически запрещается также забывать о своей внешности. У разведённой женщины появляется масса времени, чтобы посетить косметолога или массажиста, можно хоть каждый день баловать своё тело ароматными ваннами с эфирными маслами. На время следует позволить себе забыть о любых бытовых насущных проблемах, будь то даже уборка квартир после ремонта. Неплохое решение – записаться в фитнес-клуб, так как это не просто путь к подтянутой и стройной фигуре, но и замечательный способ завести новые знакомства. Кстати, излюбленным средством поднятия настроения для женщины любого возраста является шопинг, во время которого можно раскошелиться на вещицу, которая уже давно стала объектом вожделения.

Бывают случаи, когда после развода женщина остаётся одна с детьми. При таком положении вещей нельзя бояться устраивать свою личную жизнь, даже если дети просят мать не встречаться с другими мужчинами. Нужно найти к ребёнку подход и объяснить ему всю ситуацию, проявив при этом материнскую любовь и заботу. К тому же вместе со своим чадом можно организовать бурную деятельность, уделив, к примеру, внимание уборке (это будет полезно и в воспитании). При этом можно воспользоваться такой услугой, как чистка мягкой мебели на дому или придумать ещё что-то ранее непознанное и незнакомое.

источник www.psyteh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий