четверг, 12 апреля 2012 г.

“Пробный” брак – от 60 минут до 99 лет




Большинство молодых семей расстаются после года совместного проживания. Количество таких расставаний доходит до 30% от всех разводов. Психология семейных отношений описывает такой термин как «временный брак». Временные браки уже появились в Японии и Иране, в Мексике чиновники обсуждают закон о таких браках. В данном законопроекте будет прописана возможность выдачи лицензии на заключение временного брака. Действовать лицензия будет предположительно 2 года, затем молодые люди смогут продлить лицензию ещё на 2 года, либо спокойно разойтись без каких-либо юридических проволочек. Католическая церковь выразила негативную реакцию по отношению к таким бракам, назвав их прикрытием для недостойных и аморальных поступков.
Первыми временные браки ввели в Иране, по мнению правительства это помогает бороться с добрачными сексуальными связями. Согласно иранским законам, временный брак может быть заключен абсолютно на любой срок – от 1 часа до 99 лет.
Европа и США придумали свой оригинальный способ борьбы с трудностями прохождения через процесс развода. Бывшие супруги приглашают гостей, заказывают торт и устраивают веселый праздник. Это хороший способ начать новый этап в своей жизни, не делая трагедии из расставания.
В Японии за 600$ можно устроить свой «счастливый» развод. Пара разбивает свои кольца с помощью молотка в виде головы лягушки. Лягушка является в Японии символом счастья и сулит перемены к лучшему.
В России раньше был свой способ развода, если молодые не сошлись характерами. Супруги объявляли «роспуст». Правда, в этом случае жена могла претендовать на раздел имущества, только уличив мужа в измене или пьянстве

источник www.missus.ru, www.psyteh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий