четверг, 3 февраля 2011 г.

Можно ли заменить любовь богатством?

Иногда рай в шалаше совсем не кажется раем, даже если рядом любимый. И тогда девушки начинают искать другого счастья. Но что они находят в итоге?

Если ты желаешь отправиться в романтическое путешествие, ознакомься сусловиями акции. А мы прочтем историю Юлии.

Леночка мчалась за убегающим автобусом. Эх, не успеть. Ну, так и есть! Не успела. Теперь вот сиди, дожидайся. Это чертово Позилипо автобусы осчастливливают своим визитом не чаще, чем раз в сорок минут. Да ладно! Не впервой. Можно посидеть на лавочке, передохнуть, погреться на апрельском солнышке. Подумать. Повспоминать...
Когда так ломит спину от усталости и ноги гудят, хочется вспоминать о чем-то хорошем. О любимом, например.
Леночка вздохнула грустно. Где же он сейчас, любимый? Далекий. Нежный. Но бедный. Тогда, много лет назад, когда они познакомились в Крыму, их роман развивался бурно и стремительно, под шум морского прибоя и запах крымской лаванды. Когда они вернулись домой, казалось, не было сомнений, что вместе они будут всегда. Но... как-то постепенно аромат лаванды выветрился из их отношений, уступив место поискам работы (безуспешным), борьбой с безденежьем (тоже без особого успеха), добычей пропитания.

Леночка опять тихонько вздохнула. Вспомнила, как плакал на вокзале любимый, провожая ее в Италию. Как все спрашивал: "На кого ты меня оставляешь?" Но сам поехать не решился. Клятвенно обещал приехать через пару месяцев. Но не приехал.

Об этом Леночка уже не успела подумать. Хорошо, автобус подкатил, а то бы еще расплакалась от таких воспоминаний. Автобус медленно запетлял в гору, а услужливая память подбросила новые приятности для вспоминания. Опять о любимом. Запах лаванды стал с той памятной крымской поездки для них настоящим фетишем. Она привезла тогда домой пучок сиреневатых веточек и повесила на кухне. А когда растирала в пальцах ароматный стебелек, в глазах любимого зажигался такой огонь, что она понимала, сейчас молния страсти жахнет прямо на кухне! Или посреди многолюдной улицы!

Потом, когда заветный букетик кончился (не мудрено - растирали листочки довольно часто), она купила крохотную пробирочку лавандового масла. "Ох, уж эта лаванда!" - стонал возлюбленный в Леночкиных объятьях.

Сколько же лет прошло после этого?..

Леночка давно поняла, что здесь нужно по-новому учиться жить, приспосабливаться, терпеть. Она очень старательно пыталась строить свою жизнь заново. Но... Хочется домой. К маме. Хочется плакать все чаще и чаще. А когда в местном парке наткнулась на кустики знакомой лаванды - действительно, расплакалась.

А любимого рядом нет. Да уже и не будет.

Зато есть Джузеппе. Импозантный, богатый, немолодой. Ему очень хочется приблизиться к экзотической русской. Леночкины пепельные волосы, светлая кожа и голубые глаза - это дома подружки сочувственно вздыхали: "Тебя как не накрась - все равно, как моль в обмороке". А здесь - пройти по улицам Неаполя спокойно невозможно. Тут анемичная бесцветная Леночка - экзотика. А может, и правда, этот неаполитанец Джузеппе неплохой.

Конфетно-букетный период опускаем. Интернациональный флирт двигался к своему логическому завершению, когда Леночка решила: будь что будет! А, может, это ее судьба? В ресторане (том самом, где она посуду мыла, но Джузеппе об этом знать не обязательно!) неаполитанский визави глядел на нее горящими черными глазами, нежно жал ее руку и что-то бормотал про ее profume. Леночке немножко стыдно и немножко смешно. Ну, вылитый Марчелло Мастрояни!

В номере гостиницы она замечает, что ее Мастрояни, кажется, волнуется больше, чем она. Где же заветный флакончик? Вчера, предусмотрительная, купила. Сразу же, как только получила приглашение на романтический ужин. Нетрудно было догадаться, чем вечер закончится.

Пока Джузеппе полощется в ванной , Леночка действует! Капельку-на волосы, пару капель на ямку у основании шеи. Для вящего эффекта добавим на запястья и щиколотки. Держись, Марчелло!

Вы предвкушаете описание страстей по-итальянски? Увы и ах...

Наш почти очарованный итальянец, выйдя из ванной, сначала стал озабоченно оглядываться, потом принюхиваться. Потом он с полчаса кружил вокруг кровати с белокурой прелестницей, лежащей на оной в позе одалиски из Тысячи и одной ночи. При этом повторяя: "Что за странный запах в этой гостиннице! Ты не слышишь?"

Поняв свою оплошность, Леночка спешно мылась в душе, пока несостоявшийся казанова проветривал комнату. Но это уже не помогло! Оставшуюся часть ночи они дружно боролись с приступом астмы. Бегали по очереди в аптеку, потом - за особой минеральной водой, которой Джузеппе привык запивать лекарства. Короче говоря, попытка заняться любовью к любви не привела .

А Леночка, окончательно поняв, что Италии с нее хватит, не попрощавшись с бедным Джузеппе, через неделю неожиданно даже для себя самой, улетала домой. Навсегда. Ох, уж эта лаванда!

источник ivona

Комментариев нет:

Отправить комментарий